Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться.
Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой.....
Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства.... Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью соберет за чайным столом всю вашу семью, даже соседи могут внезапно заглянуть к вам на огонёк))) !
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт) | |
---|---|
мука | 500 г |
дрожжи свежие | 20 г (7 сухих) |
соль | 5 г |
сахар | 110 г |
масло сливочное | 70 г |
яйца | 6 г (2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку) |
ванилин | 0.25 г |
молоко | 150 г |
вода | 50 г ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.) |
Пошаговый рецепт с фото
Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать хлебопечку, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5).
Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)
Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку (рис.2)
Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.
Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки .
Значит, плюшки налепили, уложили на лист.
Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. вот такие они стали через 15 минут
Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится!
и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,
Свежие комментарии