На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Плюшка "Московская" (ГОСТ)

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 12

Вы уже, наверное, и по названию поняли, что сегодня будем плюшками баловаться. 
Любимая и знакомая с детства плюшка, с посыпанной сахаром корочкой.....
Сахарная плюшка, румяная да ароматная! Ее форма традиционна, а вкус знаком с детства.... Волшебный аромат свежей выпечки с ванилью соберет за чайным столом всю вашу семью, даже соседи могут внезапно заглянуть к вам на огонёк))) !

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рецепт безопарного метода для теста для плюшек (на 10-12 шт)
мука 500 г
дрожжи свежие 20 г (7 сухих)
соль 5 г
сахар 110 г
масло сливочное 70 г
яйца 6 г (2 ч.л., остальное уйдёт на обмазку)
ванилин 0.25 г
молоко 150 г
вода 50 г ( у меня ушло 90, тесто должно быть мягким, но не липнуть к рукам.)

Пошаговый рецепт с фото

Тесто прекрасно вымешивается руками, можно использовать хлебопечку, комбайн, миксер . Воду смешиваем с молоком нагреваем до 30С растворяем в них дрожжи( мин 5).

Добавляем всё остальное, вымешиваем очень хорошо. Консистенцию теста регулируем только водой, а не мукой!

Тесто созревает 2-2,5 часа при Т-30С. За это время его нужно 2 раза обмять! Теперь когда тесто поспело, вываливаем его на стол. И начинается творческий процесс)

Делим тесто на 10-12 равных кусочков. Форму можно придать самую разнообразную. Нам понадобится ещё гр 30 мягкого сл.масла, для того чтоб обмазывать раскатанную лепёшку (рис.2)

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 1

 

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 2

 

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 3

 

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 4

Укладываем плюшки на слегка смазанный противень и ставим на расстойку от 30 минут -до часа. У меня ушло 30 мин. Выпекаем в разогретой духовке (180-200С) мин 25-20.

Я сейчас подробно опишу, как я делала расстойку и выпечку, но вы можете приготовить их привычным для вас способом дрожжевой выпечки a_girl_yes . 

Значит, плюшки налепили, уложили на лист.

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 5

Включаю духовку на 30С(у кого температуру держит плохо, лучше прогреть и отключить, расстойка просто займёт ним на 10 больше). В мисочку наливаю 300гр крутого кипятка и ставлю рядом с плюшками. Закрываю духовку. вот такие они стали через 15 минут

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 6

а так - через пол-часа.

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 7

как булки увеличились в два раза, убираю воду, достаю плюшки и смазываю их яйцом!

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 8

 

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 9

Посыпаем сахаром, штрейзелем, кому что нравится!

и ставлю в духовку. А теперь! увеличиваю температуру на 180С. За это время пока нагревается духовка, булочки ещё вырастут.(Конвекция приветствуется!) Когда плюшки зарумянились,

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 10

достаём даём остыть на решетке и отправляемся в очередное путешествие в страну Детства!) Приятного вам чаепития! a_daisy

Плюшка "Московская" (ГОСТ) фото к рецепту 11
Ссылка на первоисточник
наверх