На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками

Овсяное Печенье с семечками
Овсяное Печенье с семечками

Хрустящее печенье без муки с овсянкой и семечками. Рецепт очень простой, печенье очень вкусное, готовить легко!

Ингредиенты

  • овсяные хлопья 130 г
  • масло сливочное 130 г
  • сахар 100 г
  • семечки подсолнечника 100 г
  • кунжут 80 г
  • арахис 50 г
  • яйцо 1 шт
  • соль 1 щепотка

Овсяное печенье из овсяных хлопьев с кунжутом и семечками

Овсяные хлопья быстрого приготовления измельчить в муку при помощи блендера или мясорубки.

К овсянке добавляем арахис ,предварительно обжаренный.Также его измельчить ,но не мелко, а чтобы оставались крупные кусочки.

Добавить кунжут обычный обжаренные семечки подсолнечника .Всё перемешать.

К мягкому сливочному маслу добавить сахар и щепотку соли.Перемешать ложкой.Добавить одно яйцо и все хорошо перемешаем до однородной массы вилкой.Добавляем масляную смесь к сухой смеси.

Всё хорошенько опять перемешиваем и теперь формируем печеньки.

Выкладываем на противень, на дно пергамент, обязательно,и каждое печенье немного приминаем вилкой. Выпекаем примерно минут 20, температура 170 градусов, до легкого ,румяного цвета.

Достать из духовки и дать полностью остыть а затем снять с противня.

Видео рецепт овсяное печенье из овсяных хлопьев

Р
Ссылка на первоисточник
наверх