На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожно-яблочная запеканка

 

Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а  с яблоками раз подойдет.
 
творожно-яблочная запеканка


Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем.
 Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовке, то есть, со съемной ручкой.
 
Ингредиенты:
 
Яблоки:


— 2 яблока
— 2 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. сахара
 
Творожная масса:


— 250 г творога
— 2 яйца
— 3 ст. л. сахара
— соль на кончике ножа
  — 0,5 ст. сметаны
— 3 ст. л. муки
 
Сложность: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Приготовление
 
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.
 
творожно-яблочная запеканка

 
Добавила сахар и сметану.
 
творожно-яблочная запеканка

 
творожно-яблочная запеканка

 
Взбила блендером.
 
творожно-яблочная запеканка

 
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
 
творожно-яблочная запеканка

 
творожно-яблочная запеканка

 
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
 
творожно-яблочная запеканка

 
Растопила масло на сковороде.
 
творожно-яблочная запеканка

 
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
 
 
творожно-яблочная запеканка

 
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
 
творожно-яблочная запеканка

 
Творожную  массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
 
творожно-яблочная запеканка

 
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.

 
творожно-яблочная запеканка

 
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
 
творожно-яблочная запеканка

 
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
 
творожно-яблочная запеканка

 
Приятного аппетита!
источник
наверх