Увидела этот рецепт и сразу взяла себе на заметку. Как раз у меня осталось немного домашнего творога. Для чисто творожной запеканки маловато, а с яблоками раз подойдет.
Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем. Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовке, то есть, со съемной ручкой.
Ингредиенты:
Яблоки:
— 2 яблока
— 2 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. сахара
Творожная масса:
— 250 г творога
— 2 яйца
— 3 ст. л. сахара
— соль на кончике ножа
— 0,5 ст. сметаны
— 3 ст. л. муки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.
Добавила сахар и сметану.
Взбила блендером.
Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.
Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.
Растопила масло на сковороде.
Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.
Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.
Творожную массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.
Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.
Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.
Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.
Приятного аппетита!
источник
Запеканка получается очень интересной и на вид, и на вкус, нам очень понравилась. Хороша и на завтрак, и на полдник, и с молоком, и с чаем. Сразу скажу, что делать ее лучше всего на сковороде, которую можно поставить в духовке, то есть, со съемной ручкой.
Ингредиенты:
Яблоки:
— 2 яблока
— 2 ст. л. сливочного масла
— 1 ст. л. сахара
Творожная масса:
— 250 г творога
— 2 яйца
— 3 ст. л. сахара
— соль на кончике ножа
— 0,5 ст. сметаны
— 3 ст. л. муки
Сложность: средняя.
Время приготовления: 1 час.
Приготовление
Сначала я подготовила творог. Положила его в посуду, в которой потом его нужно было смешивать.
Разбила яйца.

Добавила сахар и сметану.


Взбила блендером.

Всыпала муку и перемешала. Я в обычную запеканку всегда кладу манную крупу, думаю, можно было бы так и сделать, но по рецепту идет мука, и отступать от него я не стала.


Занялась подготовкой яблок. Очистила их от кожицы, порезала на дольки.

Растопила масло на сковороде.

Выложила яблоки в разогретое масло и присыпала их сахаром.

Обжарила до карамельно-коричневого цвета, переворачивая яблоки.

Творожную массу выложила прямо в эту сковороду, на яблоки, не снимая сковородки с огня.

Разровняла и отправила в духовку, нагретую до 180 градусов. Обычно верх запеканки я смазываю сметаной, но здесь это не нужно, так как верхом нашей запеканки будут яблоки.

Выпекала минут 30-40, пока творожное тесто полностью не поднялось.
Дала запеканке остыть и перевернула ее на тарелку.

Это получилось очень легко. Яблоки не прилипли, не пригорели, не развалились, а из сахара, масла и яблочного сока получилась очень вкусная карамель.

Приятного аппетита!
Свежие комментарии