На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат из арбуза и сыра

 

салат

Я продолжаю искать новые вкусы и интересные кулинарные решения. Поскольку на улице осень, то главные герои моих кулинарных экспериментов — фрукты, ягоды и овощи. Сегодня я хочу поделиться новым рецептом приготовления салата из большой ягоды — арбуза.

Арбуз в нашей семье чаще всего просто едят, нарезая на куски.
Причем, корки и семечки мы раньше выбрасывали. Сейчас я научилась делать из арбузных корок чудесные цукаты. Любим мы также жареные соленые арбузные семечки. О том, как их приготовить, я расскажу в другой раз.

Но я пошла дальше и теперь включаю арбуз в разнообразные салаты и десерты. Думаю, некоторые из моих рецептов вам обязательно понравятся. Из этого разнообразия каждый сможет найти для себя какой-то свой родной вкус. Арбузную тему хочу начать с легкого в приготовлении и вкусного салата с сыром. Куда же без сыра? Я же еще тот сыроман.

Для приготовления салата из арбуза и сыра необходимы такие продукты:
— 250 г арбузной мякоти без косточек
— 90 г твердого сыра
— 2-3 веточки базилика
— 1 ст.л. оливкового масла
— 1 ч.л. бальзамического уксуса

Время приготовления: 15 минут
Время настаивания салата: 30 минут
Сложность приготовления: легко

Для начала нарезаем сыр на небольшие кубики.
салат

Арбуз также нарезаем на кубики и удаляем косточки.
салат

Арбузные кубики должны быть примерно 1,5х1,5 см. Если нарезать их мельче, то весь сок уйдет и салат будет не таким аппетитным на вид. Если нарезать арбузные кубики большего размера, то испортится внешний вид салата и арбуз не сможет пропитаться бальзамическим уксусом в нужной степени.

салат

Веточки базилика промываем, высушиваем и рвем их на небольшие кусочки.
салат

Заправляем салат бальзамическим уксусом.
салат

Добавляем оливковое масло.
салат

Салат перемешиваем, накрываем и отправляем в холодильник на 30 минут.
салат

За это время арбуз пропитается вкусной заправкой. Подаем к столу салат в охлажденном виде.
салат

Приятного аппетита!
наверх