На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Запеканка из макарон

 

 


Люблю я макароны… И муж любит. Так сильно, что иногда я думаю, что в прошлой жизни мы были итальянцами.

Самое интересное, что макароны я научилась готовить в предпоследнюю очередь. В последнюю – жареную картошку. Я уж и супы-борщи варить умела, и мясо жарила-запекала, а вредные макароны в моих руках вместо изящного блюда становились отвратительной слипшейся массой.

Только лет в 16-17 они сдались! И это было прямо счастье-счастье! С тех пор я их готовлю часто. Пару раз в неделю точно. Почему дверные проемы в нашей квартире еще нормального размера – загадка.
 
Еще мы любим запеканки. Быстро, просто и, как правило, вкусно. Причем не важно, сладкие ли или соленые – сметаются они со скоростью звука.
 
На этой неделе, видимо, сошлись звезды и наши два любимых блюда встретились. Признаюсь честно, далеко не в первый раз и по всей видимости не в последний.

Ингредиенты:

—  500 г сухих макарон (форма значения особого не имеет, но пене в разрезе дают красивые дырочки)
— 300-400 г фарша
— 2-3 ложки сметаны
— 3-4 ложки кетчупа
— сыр
— 2/3 стакана воды
— специи по вкусу (у меня прованские травы и «для фарша»)

Сложность:
проще простого

Время приготовления:
50 минут

 

 


За что я люблю это блюдо, так за минимум подготовительной работы.
Судите сами. Сначала мы берем глубокую форму и смазываем ее растительным маслом,

 

 


затем высыпаем туда сухие макароны (сухие, не вареные, не обжаренные – просто сухие макароны),

 

 


выкладываем тонким ровным слоем фарш

 

 


и готовим соус.
 
Предупреждаю, соус очень сложный! Шучу! Итак, смешиваем сметану,

 

 


кетчуп,

 

 


специи для фарша

 

 


и прованские травы.

 

 


Добавляем воду и размешиваем до однородного состояния.

 

 


Я не солю ни фарш, ни макароны  - уже имеющейся в соусе соли достаточно.

Равномерно заливаем запеканку,

 

 


а дальше смотрим по глубине формы – если соуса достаточно (он чуть-чуть не доходит до самого верха макарон), то переходим к следующему шагу, если нет – по чуть-чуть добавим еще воды.

Трем сыр

 

 


и засыпаем им запеканку.

 

 


Ставим в хорошо разогретую духовку на 40 минут.

Та-дам! Запеканка готова!
 
Можно украсить зеленью, а можно есть просто так.

 

 

Кушайте на здоровье!

 

наверх