На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куронька под сырной шубкой! Для сытного ужина или обеда

Всем привет!

Сегодня предлагаю замечательный рецепт курочки со сливками и сырной шапочкой. Отлично подойдет для того, чтобы накормить голодного мужа или себя любимого. Просто, быстро и неизменно вкусно.

 
Классика - курочка и сыр
Классика - курочка и сыр

Как приготовить курочку со сливками и сырной шапочкой

В глубокую тарелку высыпаем натертый сыр, добавляем сливки, черный молотый перец, мускатный орех и измельченный чеснок.

Перемешиваем и отставляем в сторону.

 
Сливочно-сырный соус
Сливочно-сырный соус

В форму для запекания выкладываем нарезанное куриное филе, если хотите можете использовать ножки, добавляем растительное масло, приправу хмели-сунели, солим и перемешиваем.

 

Сверху выкладываем нарезанный полукольцами лук.

 

Сверху выкладываем нарезанную пластинками картошку, выкладываем часть сливочно-сырной заправки.

 

Выкладываем второй слой картошки и остатки заправки. Щедро посыпаем натертым сыром.

 

Отправляем в духовку на 45 минут при 200 градусах.

Ингредиенты для курочки

  1. Куриное филе - 500 гр.
  2. Картошка - 600 гр.
  3. Лук - 2 шт.
  4. Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  5. Соль - 1/2 ч. л.
  6. Хмели-сунели - 1/2 ч. л.
  7. Сыр - 100 гр.

Для соуса:

Сыр - 150 гр.

Сливки - 300 мл.

Перец 1/4 ч. л.

Мускатный орех - 1/2 ч. л.

Чеснок - 2 зубчика.

Всё готово! Приятного вам аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх