На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печенье "Дуэт" - интересненькое, хрустящее, ароматное

Рецепт печенья из двух ингредиентов (сгущенка и крахмал) нашла в интернете случайно. Несколько дней размышляла стоит ли его повторить. Выношу на ваш суд с дополнениями и изменениями, которые выявила в процессе приготовления. Печенье получается вкусным, хрустящим, сливочным, а с наполнителями можно экспериментировать на ваш вкус!

 

  • Крахмал кукурузный — 150 г
  • Молоко сгущенное (380 г) — 1 бан.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (у меня шоколадные капли) — 50 г
  • Клюква (вяленая) — 20 г

 

Печенье Дуэт фото

Сгущенное молоко выливаем в емкость, постепенно в 2-3 приема всыпаем крахмал и ванильный сахар. Ванильным сахаром рекомендую не пренебрегать. 
Сгущенка бывает разного качества, разной консистенции, так будет проще перемешивать тесто. 
У меня сгущенка была очень густая и мне сначала показалось, что крахмала много. Получится густая тягучая масса. 

Печенье Дуэт ингредиенты

Добавляем шоколадные капли, клюкву. 
Вместо шоколада и клюквы подойдут орехи, кокосовая стружка, сухофрукты, цукаты, лимонная цедра. 

Печенье Дуэт Крахмал кукурузный

Духовку разогреваем до 180 градусов. 
Противень застилаем пекарской бумагой. Выкладываем тесто на противень и разравниваем. У меня получился пласт 22 на 30 см.

Печенье Дуэт Молоко сгущенное

Выпекаем в разогретой духовке 12-15 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Я выпекала чуть дольше, поэтому у меня получился румяный пласт.

Печенье Дуэт Ванильный сахар

Ещё горячий пласт разрезаем на небольшие квадраты. 
Даем полностью остыть и подаем к столу.

Приятного аппетита! 

 

 

Ссылка на первоисточник
наверх