На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Простой способ приготовления очень дорогой семги из бюджетной горбуши

Семга – рыба, которую позволить себе может не каждый. Она вкусная, но относительно дорогая, поэтому покупают ее только к праздничному столу. Но, если Вы хотите почаще баловать себя вкусом этой замечательной рыбки, то мы рассмотрим вариант приготовления семги из горбуши. Попробуйте приготовленную по нашему рецепту горбушу и ощутите, что переплачивать не стоит, так как семгу вполне возможно заменить ничем не уступающей ей горбушей.

 

 

  • Рыбное филе – 500 грамм;
  • Соль – 2 столовые ложки;
  • Сахар – 1 столовая ложка;
  • Молотый черный перец – одна щепотка;
  • Подсолнечное масло – по вкусу.

 

  • Разделываем замороженную горбушу, очистив ее от чешуи, удалив все косточки и плавники.

  • Рыбное филе нарезаем на одинаковые кусочки (не сильно толстые и крупные)

  • Соль, молотый черный перец и сахар смешиваем вместе и насыпаем в контейнер.

  • В контейнер с приправами отправляется горбуша.

  • Контейнер герметично закрываем и энергично трясем.

  • Закрытый контейнер оставляем на полчаса при комнатной температуре.

  • По истечении времени, открываем контейнер и заливаем горбушу подсолнечным маслом так, чтобы оно полностью скрыло рыбку.

  • Контейнер закрывается и ставится в холодильник.

  • На следующий день рыбка будет полностью готова к употреблению.

Перед подачей на стол, промокните рыбку бумажной салфеткой, чтобы убрать с поверхности лишний жир и масло.

Если присыпать рыбку свежей зеленью, то она приобретет дополнительный привкус, отчего блюдо только выиграет.

Подавать рыбку можно сразу на бутербродах со сливочным маслом – такой закуской Вы порадуете гостей.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх