На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сосиски в тесте

 

Не так давно я поймала себя на мысли, что хочется мне сосисок в тесте… Вспомнила, как мы с одноклассницей на переменах их покупали и с чаем уплетали за пару минут!

Сосиски в тесте

Подобное желание привело меня не в кафе или ларёк с фаст-фудом, а опять на мою маленькую уютную кухню, где я провожу довольно много времени.
 

Оформить блюдо мне захотелось не совсем традиционным способом. Надеюсь, что вас такой вариант тоже заинтересует! ;)

Уровень сложности: ничего сложного

Время на приготовление: около часа

Ингредиенты:

— 250 г слоёного теста без дрожжей
— 4 сосиски стандартного размера
— подсолнечное масло
— лимонный перец
— кунжут
— перья зелёного лука

Приготовление:

Как обычно при работе с готовым слоёным тестом, я вынула его из морозильной камеры, извлекла из упаковки, оставила под салфеткой размораживаться.

Оболочку сосисок проткнула в нескольких местах зубочисткой, чтобы она не треснула в процессе варки. Правда, это не всегда помогает — я всё равно обычно слежу, чтобы форма сосисок не деформировалась.

Отварила в течение 5-7 минут после закипания воды.

Сосиски в тесте

Слила воду, дала сосискам остыть. Затем сняла с них оболочку, разрезала каждую сосиску вдоль на две равных части.

Сосиски в тесте

Оттаявшее слоеное тесто (в принципе, можно взять и дрожжевое) раскатала в прямоугольник не очень тонко. Острым ножом сделала прорези, не доходя до верхнего и нижнего края по сантиметру. 

Сосиски в тесте

В таком виде переложила тесто на заранее смазанный противень.

Сосиски в тесте

Теперь пришло время сосисок. Каждую половинку я пропустила через надрезы, используя технику, которую я с уроков труда начальной школы знаю как «плетёный коврик».


Как она на самом деле называется, мне трудно сказать… Но смысл, я думаю, понятен. Идёт чередование — сосиска сверху, тесто, сосиска, снова тесто и так до тех пор, пока не будет готово всё «полотно».

Сосиски в тесте

Сверху я смазала тесто подсолнечным маслом, посыпала лимонным перцем, который ко мне прилетел из Америки :) А также моим любимым кунжутом.

Сосиски в тесте

Отправила в разогретую до 200-220'C духовку на 20 минут.

Сосиски в тесте

Лопаточками переложила всю эту «конструкцию» на доску.

Сосиски в тесте

Посыпала порезанным зелёным луком.

Сосиски в тесте

Плетёнка с сосисками готова к подаче на стол! ;)
наверх