На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Маринованные сливы на зиму без стерилизации


Маринованные сливы на зиму без стерилизации
Приготовьте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации – это упрощенный вариант маринования слив.


Из слив закрывают на зиму баночки с ароматными конфитюрами, джемами, вареньем и другими вариантами заготовок. Но ведь заготовки из слив вовсе не обязаны быть только сладкими – закройте по этому рецепту маринованные сливы на зиму без стерилизации!
Такой простой способ консервирования слив позволит без труда запастись аппетитной закуской, которую потом можно будет подать к мясу или птице – любым основным блюдам в качестве гарнира.

Ингредиенты (на 6 баночек емкостью по 1л):

  • слива, 2кг
  • вода, 1,2л
  • сахар, 320г
  • уксус, 150л
  • гвоздика, 10-12 бутончиков
  • корица, 2г
  • душистый перец, 3-4 горошины

Как приготовить маринованные сливы на зиму без стерилизации:


  • Маринованные сливы на зиму без стерилизацииФото: mycdn.me
    Сливы перебрать, убрав подмятые, с червоточинками и чересчур мягкие, промыть, обсушить, косточки не удалять.

    Для маринада в холодную воду всыпать корицу, сахар, гвоздику, перец душистый, довести до кипения и 2-3мин проварить, снимая образующуюся пену.

    Выложить сливы в стерилизованные банки емкостью по 1л максимально плотно, влить кипящий маринад, накрыть банки крышками, на 10-15мин оставить, слить маринад из банок, опять довести до кипения, снова влить в банки, предварительно в каждую банку влив также 50мл уксуса (на банку 1л) и укупорить их крышками, можно повторить заливку еще раз.

    Перевернуть банки вверх дном и так оставить остывать.

    Удачных заготовок!

Друзья, а вы когда-нибудь мариновали сливы? По каким рецептам? Поделитесь с нами своими вариантами маринования слив в комментариях к рецепту.
Ссылка на первоисточник
наверх