На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Печёночный торт

Печёночный торт

Ингредиенты: 

- 500г куриной печени

- 4 яйца

- 130г муки 

- 2ст.л. сметаны

- соль

- перец

- 1 большая морковка

- 2-3 луковицы

- растительное масло

- 5-6ст.л. майонеза

- 1-2 зубчика чеснока

Печёночный торт - ингредиенты

Приготовление печёночного торта:

Сварить 2 яйца вкрутую:

Печень пропустить через мясорубку:

Печёночный торт - приготовление

Добавить в печёночный фарш сметану, вбить 2 яйца, перемешать до однородности:

Печёночный торт - приготовление

Добавить муку, соль и перец, тщательно перемешать тесто:

Печёночный торт - приготовление

Выпекать печеночное тесто в форме блина на раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета с двух сторон (должно получится 5-6 блинов):

Печёночный торт - приготовление

Лук нарезать полукольцами:

Печёночный торт - приготовление

Морковку натереть на терке:

Печёночный торт - приготовление

На растительном масле обжарить лук до прозрачности:

Печёночный торт - приготовление

Добавить к луку морковку, тушить до готовности, немного посолить и поперчить:

Печёночный торт - приготовление

Печёночный блин смазать майонезом смешанным с измельченным чесноком:

Печёночный торт - приготовление

Покрыть смазанный блин морковно-луковой начинкой (2-3ст.

л.):

Печёночный торт - приготовление

Повторить все слои, последний блин просто смазать чесночным майонезом:

Печёночный торт - приготовление

Присыпать верхний блин перетертым яичным желтком (торт должен пропитаться 2-3 часа):

 Cooking.ua

наверх