На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пицца с вялеными сливами

 

В начале осени я рассказывала вам, девочки, о том, что заготовила не только любимые всеми вяленые томаты, но и вяленую сливу. И теперь по возможности, хочу вам сказать,  получаю истинное удовольствие, порой просто отрезав кусочек бородинского хлебушка, сдобрив его ломтиком сыра и половиночкой пряной сливы.
..

пицца
 
 
 
Кроме того за это время я для себя лично выделила уже несколько предпочтительных вариантов использования вяленой сливы не только в праздничном меню, но и в необходимости накормить семью в течение всей рабочей недели.
 
Вот так, например, на днях решила испечь пиццу и разнообразить один из традиционных и любимых вариантов начинки еще и ароматной вяленой сливой. Получилось достаточно интересное сочетание, о котором я и решила вам сегодня поведать...
 
Итак, начнем со списка необходимых продуктов:
 
Для теста мы возьмем:
 
— полтора стакана теплой воды
— полную столовую ложку сухих дрожжей
— полную столовую ложку оливкового масла
— полную чайную ложечку соли
— полную чайную ложечку сахара
— 3,5 стакана просеянной пшеничной муки
 
Для соуса:
 
— 2 томата
— 1 болгарский перец (лучше красного цвета)
— 1 луковицу (средних размеров)
— 1 зубчик чеснока
— по щепоточке соли, сахара и корицы
— по половинке чайной ложечки  молотого кориандра и паприки
— острый перец (по вкусу)
 
Для начинки:
 
— 200 г копченого бекона
— 100 г сыра (можно пополам 2-х видов)
— половинка болгарского перца
— 15 половинок вяленой сливы
 
Степень сложности рецепта: минимальная
 
Время для приготовления: где-то до полутора часов на замес и расстойку теста и столько же на приготовление соуса, формирование и выпекание самого изделия
 
Ход работы:
 
Для замеса теста по замечательному и универсальному рецепту мы просто смешиваем все сухие компоненты, потом добавляем теплую водичку и маслице, и в конце концов замешиваем тесто.
Не меньше часа оно должно отстояться в теплом уютном месте и увеличиться в пару раз.

пицца
 
 
А за это время мы с вами успеем многое – и соус приготовить, и с начинкой разобраться.
 
Указанные для соуса овощи мы нарезаем на небольшие кусочки (с помидор лучше снять кожицу) и отправляем в блендер.

пицца

 
 
пицца


Готовую однородную массу выливаем в сотейник, ставим на огонь и приправляем всем необходимым. Варим помешивая, до загустения.

пицца
 
 
Для начинки нарезаем кубиками бекон, натираем на терку сыр (я использовала твердый сыр и сулугуни) и болгарский перец.

пицца


пицца


 
пицца

 
Подошедшее тесто нужно разделить на три части – 2 из них я убрала в морозилку (до лучших времен), а из третьей части раскатала заготовку для будущей пиццы.

пицца

 
 
пицца


Эту заготовочку я смазала приготовленным соусом, присыпала половиной сыра и измельченным беконом.

пицца
 
 
Следующими слоями у нас будут болгарский перец и половинки вяленых слив – в таком виде мы и помещаем нашу пиццу в максимально разогретую духовку буквально на 15 минут.

пицца
 
 
Затем выкладываем вторую порцию сыра и готовим в духовке еще буквально пару минут.

пицца


 
пицца

 
Пицца получилась невероятно вкусной – тонкая хрустящая основа, сочная ароматная начинка, двойная порция сыра… А вяленые сливы, должна признаться, добавили ей особой пикантности и изысканности!

пицца
 
 
 
пицца
наверх