На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Салат "Ревнивец"

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное филе 180 г
кунжут 2-3 ч.л.
пекинская капуста 70 г
болгарский перец красный 30 г
лук репчатый красный 25 г
кукуруза 2 ст.л.
сырные шарики
сыр фетакса 50 г
чеснок 1 зубчик
сушеный базилик 0,5 ч.л.
укроп по вкусу
для крутонов
батон 2 ломтика
масло растительное 30 мл
прованские травы 0,5 ч.л.
чеснок 1 зубчик
заправка
майонез 3 ст.л.
соевый соус 1 ст.л.
чеснок 1 зубчик
мандариновый фреш 3-4 дольки
 

Пошаговый рецепт с фото

1. Приготовим крутоны. Для этого нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 1

. Смешаем растительное масло с чесноком, прованскими травами и солью

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 2

. Поместим наши кубики в емкость для запекания, зальём приготовленной смесью

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 3

, тщательно перемешаем и отправим в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов.

Время от времени перемешиваем их.
2. Куриное филе режем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 4-5, часто помешивая, не допуская зажаривания мяса - нам оно нужно сочное внутри.
3. Мелко режем капусту, болгарский перец тонкой соломкой.
4. Далее делаем сырные шарики. Для этого берем сыр фетакса, добавляем к нему мелко рубленый укроп, чеснок через пресс, базилик и хорошенько разминаем вилкой (я добавлял немножко сливок для более мягкой консистенции)

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 4

. Потом из этой массы лепим руками шарики - в ладошках, как из пластилина

Салат "Ревнивец" фото к рецепту 5

.
5. Для заправки смешиваем майонез, соевый соус, чеснок, мандариновый сок.
6. Смешиваем капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Укладываем на тарелку, сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх