На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как приготовить вкуснейший мятный шоколад за 15 минут!

3925073_DIYmintchocolatenovate1 (700x450, 162Kb)

Среди миллионов десертов, существующих в мире, только один можно назвать поистине универсальным и интернациональным – шоколад. В любой стране, в любом магазине вы обязательно найдёте шоколадную плитку, и не одну. Хотя и у этого лакомства вариаций – ну просто не счесть. От белого шоколада (где от choco – одно название) до изысканного мятного. Последний, кстати, обычно стоит дороже и чаще покоряет придирчивые сердца гурманов. Но, оказывается, сделать мятную шоколадку собственного приготовления не так уж сложно. И куда разумнее по деньгам. Более того, весь процесс вряд ли займёт у вас больше 15 минут. Попробуем?

Как просто сделать мятный шоколад дома

В домашних условиях можно воссоздать практически всё. Доказано интернетом. Было бы желание и ингредиенты под руками. Ну и сами руки росли из анатомически правильного места, разумеется.

Народные умельцы придумали даже, как сделать бюджетную замену такому недешёвому удовольствию, как мятный шоколад. Для этого вам понадобятся:

1. Около 300 г (2-3 плитки) любого шоколада на ваше усмотрение. Но в идеале отдать предпочтение следует экстра-черному. Также подойдёт шоколадная крошка в аналогичном объёме;

2. 50 г белого шоколада;

3. 1 чайная ложка мятного сиропа;

4. Пищевой краситель зелёного цвета;

5. Пергамент

3925073_DIYmintchocolatenovate2 (700x456, 202Kb)

Шаг 1

Тёмный шоколад растопите в микроволновке до жидкого состояния. Большое блюдо, противень или форму для запекания застелите пергаментом и столовой лодкой распределите шоколад по всей поверхности.

3925073_DIYmintchocolatenovate3 (700x425, 233Kb)

Шаг 2

Растопите в микроволновке белый шоколад. Добавьте в него 1 чайную ложку мятного сиропа и небольшое количество пищевого красителя. Смешайте. Смесь должна получиться мятного цвета и однородной консистенции.

3925073_DIYmintchocolatenovate4 (700x538, 222Kb)

3925073_DIYmintchocolatenovate5 (700x525, 213Kb)

Шаг 3

Добавьте «мятный шоколад» к тёмному и распределите ложкой до частичного смешивания, как на фото.

3925073_DIYmintchocolatenovate6 (700x396, 219Kb)

3925073_DIYmintchocolatenovate7 (700x404, 227Kb)

Шаг 4 (опциональный)

Добавьте сверху крошку шоколадного печенья, шоколадную крошку или другой топинг. Сугубо по желанию.

3925073_DIYmintchocolatenovate8 (700x465, 277Kb)

Шаг 5

Отправляйте в холодильник до полного затвердевания. После разрежьте образовавшуюся плитку ножом на равные кусочки или разломайте руками в хаотичном порядке.

3925073_DIYmintchocolatenovate12 (700x584, 191Kb)

Вкусно будет в любом случае!

3925073_DIYmintchocolatenovate10 (700x465, 269Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх