На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сочная куриная грудка в морковной шубке: такую вкуснятину вы еще не пробовали

3925073_2413933_78090710x550x (700x542, 248Kb)

Предлагаю приготовить очень вкусное куриное мясо в духовке. Для маринада понадобится кефир, который мы сделаем из молока и специальной закваски.

 

 

Кефир
 
Молоко  — 1 л 
Закваска  (пакетик от Oursson) — 3 г 
 
Курица
 
Грудка куриная  — 400 г 
Кефир  — 250 мл 
Морковь  — 1 шт 
Масло сливочное  — 50 г 
Мука пшеничная  / Мука  — 2 ст.
л. 
Чеснок  — 2 зуб. 
Соль  —  по вкусу 
Приправа  —  по вкусу 
 
Потребуется:
 
Сначала готовим кефир. В теплом молоке растворяем закваску, помещаем емкость с молоком в термос-йогуртницу. Заквашивается кефир в термосе 6-10 часов, а при комнатной температуре около 18 часов. 
 
3925073_2413948_39534640x480 (640x448, 151Kb)
 
Получаем нежный и однородный кефир собственного изготовления. 
 
Куриную грудку промываем водой, делаем неглубокие надрезы и посыпаем солью и приправой. 
 
3925073_2413949_60016640x480 (640x477, 186Kb)
 
Добавляем к курице кефир и порезанный чеснок. Оставляем для маринования на 30 минут.
 
3925073_2413950_39707640x480 (640x461, 153Kb)
 
Тертую морковь соединяем с маслом и мукой, делаем крошку. 
 
3925073_2413951_68501640x480 (640x479, 195Kb)
 
На мясо выкладываем морковную шубку, придавливаем руками.
 
3925073_2413952_98430640x480 (640x456, 192Kb)
 
Кладем грудку в рукав для запекания, завязываем края.
 
3925073_2413953_92102640x480 (640x480, 195Kb)
 
Готовим в духовке при температуре 180 градусов ориентировочно 45 минут. 
 
К столу подаем красивую и вкусную куриную грудку в горячем виде. 
 
3925073_2413944_10178nothumb500 (500x359, 154Kb)
 
автор: Nienulka
Ссылка на первоисточник
наверх