На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Домашние мюсли "Золотистые"

 

На прошлой неделе я рассказала вам, как готовила постные мюсли с кленовым сиропом. Сегодня же хочу представить вашему вниманию другой вариант — скоромный и не менее вкусный! ;)

Домашние мюсли


Когда я просила своих домашних сравнить результаты по данным рецептам, они долго колебались. Так и не смогли определиться!
А всё потому, что и те, и эти мюсли разные, но каждые с замечательным вкусом))

Уровень сложности:
низкий

Время приготовления: 45 минут

Итак, 5 нехитрых ингредиентов, которые мне понадобились:

— 1 полный стакан обычных овсяных хлопьев
— 1 ч.л. с горкой мёда (если любите послаще, увеличьте в 2 раза)
— 0,5 стакана миндаля
— 50 г сливочного масла 
— щепотка соли

Мюсли


Приготовление:

Первым делом я включила свою электрическую духовку на 190'C и стала ждать нагрева до этой температуры.

Выстелила противень фольгой и выложила на него миндаль в один слой.

Мюсли с миндалём


Когда духовка разогрелась, отправила в неё орехи на 10 минут. Затем вынула и дала им остыть.

Миндаль в духовке


Овсяные хлопья я взяла настоящие — полезные, не для экспресс-приготовления. Пересыпала их в отдельную посуду.

Мюсли


Подготовила масло и мёд.

Мюсли с мёдом


На медленном огне сначала растопила масло с щепоткой соли. Затем добавила мёд и размешала до полного его растворения. Только после этого выключила газ.

Мюсли со сливочным маслом


Влила эту смесь к хлопьям и тщательно перемешала.

Мюсли


Выстелила ещё один противень фольгой (блестящей стороной вверх) и распределила хлопья в масле и мёде достаточно тонким слоем.

Мюсли


Отправила в духовку, убавив температуру до 150'C.
Там они должны провести около получаса. Однако расслабляться не стоит. Из-за того, что в составе есть мёд, мюсли легко могут подгореть. Поэтому после 8-10 минут запекания начинаем поглядывать за происходящим))

Мюсли должны быть приятно золотистого цвета. Если на этом этапе они уже темнее, то убавляйте температуру или переставляйте противень на другой уровень духовки. 

Мюсли в духовке


Один раз (где-то в середине процесса, т.е. минут через 15) мюсли следует достать и перемешать.

После получаса в духовке они должны быть коричнево-золотистыми. 

Мюсли


Итак, уже практически готовые мюсли я переложила с противня в удобную для перемешивания посуду.

Мюсли


Прокалённый миндаль порубила ножом, но достаточно крупно.

Миндаль


Переложила к хлопьям. 

Мюсли


Вот теперь всё готово! 

Мюсли с орехами


Мюсли получились очень вкусными и полезными! Можно залить их молоком или йогуртом, есть ложечкой без всего или запивая чаем/кофе. Я, как истинная кофеманка, выбрала последний вариант))
наверх