1 Картошку очистить, сварить и растолочь.
2 Добавить яйцо, муку, соль, зелень.
3 Вымесить немного липкое, но эластичное тесто.
4 От теста отщипывать вот такие небольшие кусочки.
5 Затем в кастрюле вскипятить подсоленную воду и небольшими частями отваривать клецки, в течении 1-2 минут, после всплывания.
6 Затем обжарить картофельные клецки на сковороде до золотистой корочки.
7 Нарезать чеснок.
8 Шампиньоны мелко нарезать.
9 Шампиньоны и чеснок выложить на сковороду, посолить, поперчить. Тушить на среднем огне минут 10.
10 К шампиньонам добавить сметану, перемешать, тушить еще 5 минут, после чего убрать с огня.
11 На тарелку выложить клецки, сверху грибы со сметаной.
Свежие комментарии