На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Курица по- Абхазски.

 

Курица по-абхазски

Ингредиенты:

·         куриное филе 500 г

·         растительное масло 2 ст. л.

·         лук белый репчатый 1 шт.

·         чеснок 4 дольки

·         кинза свежая небольшой пучек

·         для соуса:

·         специи "ореховая смесь" 1 ст. л.

·         сметана 42% 3 ст.

л.

·         желтки свежие 2 шт.

Способ приготовления:
Для этого блюдо можно брать любые части курицы (голени, крылья или филе). Самый главный аспект составляют специи. Абхазская ореховая смесь содержить 50 % молотых, подсушенных грецких орехов, остальное приблизительно по 7% составляют семена кинзы, кумин, куркума, острый красный перец и уцхо сунели. В большом сотейнике разогреть масло, положить предварительно порезанный кубиками репчатый лук. Жарить до прозрачности лука. Филе вымыть, порезать, добавить к луку, жарить около 10 минут. Влить 0,5 стакана теплой кипяченой воды. Сотейник накрыть крышкой, тушить курицу 30 минут. По истечение заданного времени курицу посолить, добавить рубленный чеснок, ложку ореховой смеси, тушить еще 2-3 минуты. В это время порубить кинзу. Сметану отдельно смешать с желтками. Заправить курицу зеленью и сметаной, как закипит, сразу снять с плиты, чтобы желтки не свернулись. Подавать курицу можно с отварным рисом или картофелем. Очень и очень вкусно!

наверх