На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вкуснейшие морковные котлеты с печенью!

3925073_2099797_77776nothumb500 (500x376, 48Kb)

Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.

Потребуется:

Морковь — 400 г 
Молоко — 250 мл 
Яйцо куриное — 2 шт 
Соль — 1/2 ч. л. 
Печень куриная — 300 г 
Мука пшеничная — 4 ст. л. 
Соевый соус ("Киккоман") — 1 ст.
л. 
Лук репчатый — 1 шт 
Имбирь (свежий) — 1 ч. л. 
Кориандр — 1/3 ч. л. 
Масло растительное — 5 ст. л. 
Перец черный
 
Как приготовить:
 
Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут.
 Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто. 
 
3925073_2095431_38772640x480 (640x426, 87Kb)
 
  Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки. 
 
3925073_2095435_35539640x480 (640x426, 74Kb)
 
  Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны. 
 
3925073_2095437_16655640x480 (640x426, 70Kb)
 
  Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком.
 
3925073_2099807_40475640x480 (640x363, 67Kb)
 
  Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать. 
 
3925073_2095438_99269640x480 (640x426, 55Kb)
 
  Большую часть лука отправить к печени,
 
3925073_2095439_61666640x480 (640x426, 90Kb)
 
  Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец.
 
3925073_2099806_42658640x480 (640x426, 74Kb)
 
   Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.
 
3925073_2095443_61039640x480 (640x360, 79Kb)
 
  Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты. 
 Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла.
 
3925073_2095444_12489640x480 (640x426, 61Kb)
 
  Выложить котлеты в разогретое масло, прижать лопаткой. Обжарить по 5 минут с обеих сторон.
 
 
3925073_2095445_89481640x480 (640x426, 70Kb)
 
  Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут. 
 
3925073_2095448_26480640x480 (640x426, 73Kb)
 
Приятного аппетита!
 
3925073_2099793_31534nothumb500 (500x333, 44Kb)
 
3925073_2099794_28725nothumb500 (500x310, 41Kb)
 
автор: девушка с веслом
Ссылка на первоисточник
наверх