Увидела такие котлеты в передаче и тоже захотела приготовить, внеся небольшие коррективы. Котлеты получились яркие, хрустящие снаружи и нежные внутри.
Потребуется:
Морковь — 400 г
Молоко — 250 мл
Яйцо куриное — 2 шт
Соль — 1/2 ч. л.
Печень куриная — 300 г
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Имбирь (свежий) — 1 ч. л.
Кориандр — 1/3 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Перец черный
Как приготовить:
Морковь натереть на мелкой терке, залить молоком и оставить на 25 минут.
Затем откинуть на сито и отжать. Молоко нам не понадобится, но на нем можно приготовить блины, тесто.

Куриную печень смешать с 1 ст. л. муки.

Обжарить на разогретой сковороде с 2 ст. л. подсолнечного масла по 3 минуты с каждой стороны.

Добавить соевый соус, перемешать и выключить. Остудить, порезать печень кубиком.

Лук нарезать кубиком, пассеровать на 1 ст. л. масла. Добавить измельченный имбирь, через минуту – кориандр, выключить, перемешать.

Большую часть лука отправить к печени,

Меньшую — к моркови, процеженной от молока. Добавить к моркови яйца, 75 г (3 ст. л.) муки, соль и черный молотый перец.

Перемешать, разделить морковную массу на 6 частей.

Сформировать из каждой части лепешку, положить 1 ч. л. начинки из печени, сформировать котлеты.
Начинки из печени расходуется только половина, но готовить меньше я не видела смысла.


Выложить в форму и запекать в духовке, разогретой до 180°C 10 минут.

Приятного аппетита!


автор: девушка с веслом
Свежие комментарии