На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Рагу шведских крестьянок: готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно

Вкусное мясное рагу из национальной шведской кухни. Готовится 2 часа, но потом от него оторваться трудно.


Даже комментарии к этому блюду излишни - его необходимо приготовить, главное - не сойти с ума от запаха во время приготовления и подачи ко столу. Готовлю рагу уже который раз - со смородиной получается лучше, причём лучше с чёрной с добавлением белой (5-6 к 1)

 


Телятина или говядина - 1кг

Соль

Перец

Чеснок - 2 головки

Лук - 20 шт. мелкого репчатого лука

Грудинка копченая - 200г

Лавровый лист - 2-3

Смородиновое варенье - 2 ст. ложки. Вместо него взяла 3 ст. ложки черной смородины.

Зелень петрушки - 1 ст. ложка

 


 Чеснок и лук очистить. 

Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить и перемешать с чесноком.
 

На дно толстостенной кастрюли положить лавровый лист, потом выложить мясо с чесноком. Залить водой, чтобы покрывала. Довести до кипения, снять пену и варить на медленном огне 1,5 часа.
 



Нарезать грудинку тонкими полосками.
 

Поджарить грудинку на сковороде и в растопленный жир положить луковицы. Обжарить их до золотистого цвета. Добавить черную смородину (смородиновое варенье). 

В готовое мясо (через полтора часа), добавить жареную грудинку с луком и смородиной (смородиновым вареньем). Потушить еще 15 минут. Посыпать петрушкой. К рагу можно отварить картофель.
 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх