На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Творожный пирог "Жираф"


Творожный пирог
Десерты из творога все больше набирают популярности. Не останусь в стороне и поделюсь с вами рецептом творожного пирога «Жираф», который обязательно понравится и детям и взрослым.

В это пироге есть 2 маленьких секрета. Первый секрет в том, что после того, как мы сделаем корж-основу для творожной заливки, мы обязательно должны поставить его в холод на пол часа.


Второй секрет — в начинке. Ее нужно очень хорошо взбить. Если нет миксера, то взбивайте венчиком, но необходимо добиться однородной массы, тогда, в конечном результате, не будет понятно из чего начинка.

Перед подачей пирог должен обязательно остыть полностью, иначе внутренняя часть пирога при порционном делении «поплывет». Но не буду вас томить, переходим к ингредиентам.

Для теста нам понадобится:

— сливочное масло — 100 г
— яйцо — 1 шт.
— сода — 1 ч.л. без горки
— какао — 2 ст.л.
— сахар — 0,5 ст.
— мука — 1 ст.

Для начинки:

— творог — 250 г
— сахар — 0,5 ст.
— яйцо — 1шт.
— сметана — 0,5 ст.
— крахмал — 1 ст.л.
— ваниль

Время приготовления — 1,5 часа.

Сложность — легко.

Начнем с того, что приготовим тесто. Оно должно еще отдохнуть в холодильнике. В глубокой миске необходимо растереть сливочное масло с сахаром.

Творожный пирог

Затем добавляем какао, яйцо и соду. Вымешиваем.

Творожный пирог

Теперь нужно всыпать муку и замесить гладкое тесто. Тесто делим на две неравные часть. 3/4 теста мы будем использовать как корж, а 1/4 оставим для колец жирафа.

Творожный пирог

Большую часть теста распределяем по форме, формируя высокие борта. Отправляем тесто в форме в холод на 30 минут.

Творожный пирог

Переходим к начинке. Для этого перетираем творог с сахаром и яйцом.


Творожный пирог

Добавляем крахмал и сметану, все хорошо взбиваем миксером. Добавим ванили для аромата.

Творожный пирог

Вливаем творожную начинку в форму, расправляем ее по контуру формы.

Творожный пирог

Из неиспользованного теста делаем вкрапления сверху, которое по внешнему виду должно напоминать узоры на шее жирафа.

Но я изощрялась, как могла. Дети тоже приложили свои руки, поэтому узор мой, конечно, немного далек от оригинала, но на какие жертвы не пойдешь ради детей. Отправляем в духовку наш пирог и выпекам 30 минут при температуре 180 градусов.

Творожный пирог

Подаем к чаю, главное дождаться, пока пирог остынет!

Творожный пирог

Приятного всем аппетита!
наверх