7-яичных желтков
1-яйцо целое
4-5ст.ложки муки (можно 6-ст.ложек,тесто должно быть как густая сметана)
4-ст.ложки сахарной пудры
1-ч.ложка разрыхлителя
1-ст.ложка уксуса для теста
Желтки и яйцо хорошо взбить с сахаром +1-ч.ложка разрыхлителя + уксус+муку,выложить корж на противень.
Сверху.
2-тесто
7-яичных белка хоршенько взбить с 1-стаканом сахарной пудры + 1-ст.ложка муки + 3-ст.ложки крохмала +1-ст.ложка уксуса
+ 1-ч.ложка разрыхлителя
( форма примерно 20 на 30 см выкладываем сначало желтое , сверху белое тесто и печем 5
минут на большом огне 220 градусов и 30-35минут на 170 градусов ).
маковое тесто
1-стакан сахарной пудры
1-стакан сметаны
1-яйцо
полтора стакана муки
1-стакан молотого мака
1-ч.ложка аммония ( аммоний очень хорошо вымешать в сметане).
Яйцо хорошо взбить с сахарной пудрой.
для крема
1- большой апельсин варить 3-раза по пять минут,после каждого сливать воду + потом варить еще 15-минут,гарячий апельсин перемолоть на мясорубке или в блендере.
350-гр.сливочного масла разтереть с 1-ст.сахарной пудры, + в конце добавляем остывший перемолотый апельсин.
Коржи перемазать кремом,готовый пляцек полить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой .
Очень вкусный пляцек !!! Рекомендую!!!
Свежие комментарии