На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Пляцек "Чудо на яйцах"

 

7-яичных желтков

1-яйцо целое

4-5ст.ложки муки (можно 6-ст.ложек,тесто должно быть как густая сметана)

4-ст.ложки сахарной пудры

1-ч.ложка разрыхлителя

1-ст.ложка уксуса для теста

 

Желтки и яйцо хорошо взбить с сахаром +1-ч.ложка разрыхлителя + уксус+муку,выложить корж на противень.

Сверху.

2-тесто

7-яичных белка хоршенько взбить с 1-стаканом сахарной пудры + 1-ст.ложка муки + 3-ст.ложки крохмала +1-ст.ложка уксуса

+ 1-ч.ложка разрыхлителя

( форма примерно 20 на 30 см выкладываем сначало желтое , сверху белое тесто и печем 5

минут на большом огне 220 градусов и 30-35минут на 170 градусов ).

 

маковое тесто

1-стакан сахарной пудры

1-стакан сметаны

1-яйцо 

полтора стакана муки

1-стакан молотого мака

1-ч.ложка аммония ( аммоний очень хорошо вымешать в сметане).

Яйцо хорошо взбить с сахарной пудрой.

 

для крема

1- большой апельсин  варить 3-раза по пять минут,после каждого сливать воду + потом варить еще 15-минут,гарячий апельсин перемолоть на мясорубке или в блендере.

350-гр.сливочного масла разтереть с 1-ст.сахарной пудры, + в конце добавляем остывший перемолотый апельсин.

Коржи перемазать кремом,готовый пляцек полить шоколадной глазурью, посыпать кокосовой стружкой .

Очень вкусный пляцек !!! Рекомендую!!!

наверх