На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

А-ля завтрак Бенедикт

 

Завтрак Бенедикт
 
— Почему а-ля? — спросите вы. А просто нет в этом рецепте голландского соуса и ветчина больше похожа на колбасу, а так – идеальный завтрак аристократа с яйцом пашот.

У этого завтрака прекрасная история. Когда-то давно один клерк по имени Бенедикт зашел позавтракать в один ресторан. Попросил, чтобы ему приготовили легкий и быстрый завтрак.
Шеф-повар сделал для него бутерброд с ветчиной и яйцом пашот. А сверху залил голландским соусом. Бенедикту так понравился завтрак, что он стал рекомендовать это блюдо своим знакомым. С тех пор этот рецепт стал визитной карточкой ресторана, а блюдо получило название завтрак Бенедикта.
 
Узнала этот рецепт я довольно давно, но у меня редко получалось сделать яйцо пашот. То я его недоваривала, то переваривала. Но когда я узнала маленький секрет, как правильно варить яйца в мешочках, тут же захотелось приготовить завтрак Бенедикта. А в холодильнике оказалась только колбаса. Но не уходить же от своих желаний! Немного интерпретации и завтрак готов!
 
А для него я взяла такие продукты:
 
— 2 яйца
— 2 кусочка хлеба
— 4 кусочка колбасы или ветчины
— 1 огурец
— 1 болгарский перец
— 2 помидора черри
— 1 ст.л. уксуса
— 2 стакана воды
 
Время приготовления — 20 минут.Сложность – легко.
 
Начинаю сразу с секрета для яйца пашот. Нужно закипятить воду без соли. В кипящую воду добавляем ложечку уксуса. Водичка зашипит. Значит можно разбивать в нее яйцо.
 
Завтрак Бенедикт

 
Не бойтесь вводить яйцо, оно не расплывется в воде. Закручиваем быстренько воронку и в нее разбиваем яйцо. Немного белка растреплется, но ложечкой мы собираем весь белок вокруг желтка.
Яйцо варим 2-3 минуты. Внутри оно получается жидким, а белок не резиновым.
 
Завтрак Бенедикт

 
 
Завтрак Бенедикт

 
Затем подготавливаем гренки. Обжариваем их в небольшом количестве растительного масла.
 
Завтрак Бенедикт

 
Выкладываем их на подушку из огуречных слайсов.
 
Завтрак Бенедикт

 
Затем на гренки кладем кусочки колбасы.
 
Завтрак Бенедикт

 
И, наконец, сверху яйца пашот.
 
Завтрак Бенедикт

 
Еще немного штрихов из болгарского перца, огурчиков и помидоров. Зелень для украшения и можно подавать на стол наш завтрак аристократа.
 
Завтрак Бенедикт

 
Приятного вам аппетита!
наверх