На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Когда в ноябре хочется ощущения лета, спасет этот великолепный суп из баранины

Рецепт в семи простых этапах.
Рецепт в семи простых этапах.

Привет, друзья! :) У нас в Сибири в ноябре закончилось лето. Зима, холода, вот это вот все. И так захотелось опять ощутить вкус лета, что сил никаких не было, поэтому приготовил один из своих любимых супов из баранины. Он похож на шурпу, но ни в коем случае не шурпа, потому что стоит мне назвать его шурпой, как набегут специалисты по шурпе и расскажут, что все не так, и это вообще борщ.

А кто-то скажет, что и не суп вовсе, а рагу. Все молодцы, и все правы, пусть будет так, как назовете:)

Суп получается отменным. Не так вкусно, как в казане на свежем воздухе, но тоже очень и очень хорошо. А главное - просто.

И еще момент - я хотел сделать, как в казане, поэтому вся нарезка крупная. В ином случае измельчил бы как обычно.

Как готовить:

Мякоть баранины обжарить в очень горячем вытопленном курдюке или топленом сливочном масле, чтобы хотя бы местами появилась корочка.

 
1 этап.
1 этап.

Потом добавляем лук. Много лука. По объему ( не по массе) примерно столько же, сколько и баранины. И обжариваем, пока он ни размягчится и не уменьшится в объеме.

 
2 этап.
2 этап.

Следом - куски полуострого перца - хоть зеленого, хоть красного.

 
3 этап.
3 этап.

Потом заливаем кипятком и добавляем: перчик чили, головку чеснока и болгарский перец. Оставляем вариться на самом медленном огне 45 минут. Я не обжаривал кости с остатками мяса, добавил их только на этом этапе - кусок лопатки и голяшку.

 
4 этап.
4 этап.

Следом - картофель. Крупными кусками, чтобы потом разломать его в блюде. Варить до готовности картофеля.

 
5 этап.
5 этап.

Когда картофель сварился, добавить обжаренные измельченные помидоры, очищенные от шкурки.

Я жарю на сухой сковороде до тех пор, пока они почти не превратятся в пюре.

 
6 этап.
6 этап.

Пусть все вместе покипит пять минут. И потом посолить и поперчить, убрать с огня и добавить свежую зелень. Много! Перемешать и пусть все это богатство настоится.

 
Этап финальный - седьмой.
Этап финальный - седьмой.

Подавать с радостью, поедать с наслаждением. И ждать следующего лета:)

 
Обязательно приготовьте! И приятного аппетита!
Обязательно приготовьте! И приятного аппетита!

Ингредиенты:

Баранина - 500-700 граммов, лук репчатый - 1-2 крупные головки, полуострый перец - 1, болгарский сладкий перец - 1, стручок перца чили - 1, головка (не зубчик) чеснока - 1, картофель - сколько хотите, мясистые помидоры - 2 штуки.

Ссылка на первоисточник
наверх