На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Консервация. Борщевая заправка с фасолью

 



Когда я спрашиваю у дочурки, какой она хочет суп на обед, то всегда слышу один ответ: «Борщ!» Я сама очень его люблю, варю в кастрюле вдвое большей, чем любой суп, а он при этом заканчивается быстрее других.
 
Среди заготовок на зиму в последние годы у нас появился еще один пункт: борщевая заправка с фасолью.

 
В чем большой плюс такой заготовки, что с ней борщ получится ароматным и наваристым всего за полчаса.

Время приготовления:  несколько часов.
 
Сложность: просто.
 
Чтобы приготовить борщевую заправку, понадобятся такие продукты:
 
1) фасоль
2) помидоры
3) буряк
4) морковь
5) растительное масло
6) столовый уксус
7) специи по вкусу (соль, сахар, черный молотый перец)
 
Фасоль с вечера промываем, заливаем водой и оставляем до утра набухать (на шесть баночек по пол-литра готовой заправки у меня ушло 2 стакана бобовых). Она увеличится примерно в два раза.

 
 
Утром воду сливаем, заполняем кастрюлю с бобовыми вновь очищенной водой и ставим на огонь.

 
 
Пока фасоль будет вариться, подготовим томат. Для этого помидоры промываем, разрезаем на части (лишнее удаляем) и перекладываем в емкость для измельчения. Погружным блендером превращаем томаты в сок.
 
Если шкурка у овощей плотная, ее нужно предварительно снять, обдав помидоры кипятком.

 
 
Отправляем томатный сок закипать в отдельной кастрюле, когда фасоль почти готова.

 
 
Перекладываем в томатную пасту бобовые.

 
 
Натираем на крупной терке свежую морковь.

 
 
То же проделываем с буряками.

 
 
Натертые овощи отправляем в томат с фасолью.


 
 
Примерно через двадцать минут добавляем соль, масло и уксус (из расчета столовая ложка уксуса и одна масла на литровую банку заправки).

 
 
Через пять минут после этого снимаем кастрюлю с заправкой с огня и перекладываем содержимое по баночкам.

 
 
Закатываем и ставим в тепло вверх дном. Когда баночки остыли, переставляем в темное место для хранения. Удачного приготовления!

 
наверх