На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Вегетарианский суп-пюре

00

750 гр цуккини,
1 средний картофель,
1 луковица,
3-5 зубчиков чеснока,
3 ст.л. оливкового масла,
соль,
перец (по вкусу).

Я часто готовлю супы-пюре. Они полезные, их легко приготовить, их с лёгкостью едят дети. А главное — они очень нежные и вкусные. Суп-пюре из цуккини готовила нечасто, потому что мне казалось, что он получается немного водянистый, я решила поэкспериментировать и добавить 1 картофель.

Получилось великолепно! Суп приобрёл нужную густую консистенцию и богатый вкус, и не только благодаря картофелю, но и 5-и зубчикам чеснока. Чеснок, при термической обработке, совершенно меняет свой вкус и запах, те, кто уже готовил Чесночный суп, знают, о чем я говорю.

Ингредиенты:
01

1. Мелко нарезаем лук и чеснок.
1

2. В двухлитровой кастрюле нагреваем 3 ст.л. оливкового масла и на среднем огне поджариваем лук и чеснок до тех пор, пока лук не станет мягкий и слегка золотистый.
2

3. А пока лук жарится, нарезаем цуккини и картофель тонкими пластинками.
3

4. Выкладываем цуккини и картофель в кастрюлю к луку, хорошо перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим примерно 20-25 минут, до тех пор, пока овощи не станут полностью готовыми.
4

5. Готовые овощи пюррируем ручным блендером, можно и обычным, но ручной удобнее и быстрее. Солим и перчим по вкусу.
5

6. Всё! Нежнейший и ароматный овощной суп-пюре готов! К этому супу прекрасно подойдут гренки, натёртые чесноком.
6

Ссылка на первоисточник
наверх