На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Pasta con funghi porcini"

 

Сегодня, 28 января 2011 года мы с нашими гостями из Рима готовим "Pasta con funghi porcini" . Процесс приготовления и результат напишу вам в течении ближайших двух дней.

Как и обещала - сегодня 30 января рассказываю, как мы подготовились к процессу готовки, как готовили и что употребляли/пили, что узнали и в конце концов - как быстро всё съели.

самые лучшие белые грибы для пасты

Сначало о процессе подготовки ингридиентов. Как грибники с многолетним стажем в августе 2010 года мы собрали в окресных карловарских лесах самые лучшие и отборные грибы для "Pasta con funghi porcini". Собрали, конечно, чуть больше...в этому году грибов было много и пройти мимо стоящего гриба было не возможно. Так мало по малу - но килограмм 100 в этом году собрали. В результате в доме образовался "грибной запас" в виде сухих, мороженно - варёных грибов, просто замороженных, грибы в сливочном масле, в оливковом, в растительном с овощами, в сале и всевозможные варианты грибной икры, маринованные и солёные. В конце концов, если у нас много грибов, а в Италии много пармезана - почему бы всё это не объединить в кулинарный шедевр. Наши гости привезли с собой с Рима отменный кусок Пармежано,  тальятелле и паппарделле и конечно, итальянское вино. Итак - собрав на нашем столе все необходимы ингридиенты мы.....подняли первый тост с бокалом белого сухого вина Гави ди Гави урожая 2009 года. Надо сказать, что запах Пармежано, лежащего рядом на столе, ускорил поднятие и второго бокала...но не будем отвлекаться от самого процесса приготовления.

паста

Это то, без чего никак не приготовить "Pasta con funghi porcini".

500 г тальятелле или паппарделле ( паста  )
100 г сушеных белых грибов или 500г свежих замороженных или 300 г. варёных замороженных или 300г. из банки с маслом  
100 г сыра пармезан
1 стакан белого вина

 1 большая или 2 маленьких упаковки сливок
петрушка, розмарин, перец, соль, сливочное и оливковое масло
4 зубчика чеснока

ингридиенты
 Выбираем белые грибы из тех, которые есть дома. У нас есть и сухие - но их надо замачивать и такие грибы лучше оставлять на грибной суп. Есть варёные - замороженные, но они уже не отдадут весь свой запах и сок в бульон. Решили взять свеже - замороженные белые грибы. Сначало их немного варим до готовности. Бульон сцеживаем и оставляем. Сами грибы оставляем в дуршлаке, чтобы с них ушла влага. В это время в сковороду добавляем оливкого масла, два зубчика чеснока ( нечищенного ) и розмарин. Когда всё это прокалится на сковороде и по кухне пойдёт характерный запах, щекочащий ноздри и вызывающий жуткий аппетит , наливаем в бокалы уже комнатной температуры остатки "Гави ди Гави" и дружно поднимая бокалы, гоаорим ;"SALUTE!"

 вино и паста

Затем добавляем на сковороду грибы и всё это начинаем обжаривать, время от времени перемешивая, что бы запах чеснока и розмарина впитался в грибы. Можно так же добавить нарезанной петрушки. Через пять минут добавляем стакан белого вина.....протянули руку за вином....пора открывать новую бутылку. Что у нас есть - о...... - "Марке. Боккадигаббья "Монтальперти" Шардонне" 2005 года...становится жалко добавлять в грибы, но - желание приготовить отменную "Pasta con funghi porcini" побеждает "привычку экономить" и стакан белого вина 2005 года был добавлен в сковородку с грибами. В это время ставим на огонь высокую кастрюлю для приготовления пасты. Паста в Италии - это "целая кулинарная поэма" и чтобы нам, скромным чешским обывателям разобраться в этом всём разнообразии, необходимо в гости в наши апартаменты пригласить с каждой итальянской провинции не менее 10 семей. Потому как кроме готовой пасты из магазина (сухой пасты) , есть самая настоящая домашняя паста (мягкая домашняя, которая хранится не больше 5 дней в холодильнике...прямо как наши кнедлики ) и сортов её - очень большое количество. В Италии изготовляют пасту самой причудливой формы, причем некоторые формы указывают, в каком именно регионе или городе Италии ее сделали. Также существуют специальные формы для приготовления пасты. Сухую пасту готовят либо из муки твердых сортов пшеницы (di semola di grano duro) или из яичного теста (pasta all'uovo). Пасту экзотической формы получают путем прессования в специальных фигурных формах или матрицах. Наибольшей популярностью пользуется длинная тонкая паста - спагетти (Spagetti), спагеттини (Spaghetteni) и букатини (Bucatini). Паста короткой цилиндрической формы часто используется в супах и запеканках. Полоски пасты - фетуччине (Fettuccine), тальятелле (Tagliatelle) и лингвине (Linguine) принято подавать с пикантными соусами на томатной или рыбной основе (например, с макрелью или копченым тунцом), а также со сливочным соусом маскарпоне (mascarpone). Листовую пасту (например, лазанью (lasagna) и каннеллони (cannelloni)) используют для приготовления запеканок. Паста в форме улиток, ракушек и спиралей не только придаст салату или основному блюду оригинальный вкус, но и оригинальный вид. Мелкая фигурная паста (в форме звездочек, мишек, зернышек) украсит ваш суп. В общем.....с пастой без помощи гостей из Италии просто так не разберёшься. А ещё намного интересней - научиться готовить её самим.

трапеза

...О - перемешали грибы в сковороде, вытащили оттуда зубчики неочищенного чеснока...пока мы мило общались про виды пасты...половина вина в грибах уже выкепела, не забыв отдать свой аромат грибам. И сама паста -  тальятелле - опущена для варки в кастрюлю и добавлен бульон от грибов, который мы сохранили. В это время, наши мужчины, уже стали чаще спрашивать; "А скоро всё будет готово?". Единственный способ дожить до конца приготовления - это заняться делом. Потому, большой кусок Пармежано был торжественно вручен нашим "сильным мужским рукам". В это время берём сливки и перемешиваем с рюмкой белого вина. Опять вино.....о - и сыр уже натёрт. Ну что же, и мы отведали "Марке. Боккадигаббья "Монтальперти"

пармезан

 Шардонне" 2005 года" Вся наша компания, объединённая общим благородным делом, с удовольствием стала подпевать под итальянский диск на нашем музыкальном центре, где в этот момент пели свой хит 

 

Ricchi E Poveri - Sara Perche Ti Amo 

http://www.youtube.com/watchv=5Qck-QSA_i0&feature=related 

Итак  - грибы готовы - посыпаем сверху их натёртым пармежано и затем перемешиваем. Часть готовых грибов откладываем на тарелку. Сливаем воду с пасты и посыпаем пасту Пармежано и так же всё перемешиваем, добавив кусочек сливочного масла. О - на столе уже,  наши голодные и и счастливые мужчины в предвкушении ужина, зажгли свечи. Из холодильника на стол достали с запотевшим стеклом бутылку Абсолютного "не вина" с серебрянной этикеткой.

паста

Мы быстренько доделываем нашу "Pasta con funghi porcini". Готовим конечный результат в двух вариантах. Первый - это когда готовую пасту смешиваем с приготовленными грибами и добавляем ещё раз натёртого пармезана и сливочного масла. Всё это перемешиваем и выкладываем на блюдо.

паста

Второй вариант - в сливки, перемешанные с вином, добавляем ещё пару столовых ложек грибного бульона. Всё тщательно взбиваем венчиком и добавляем в грибы. Перемешиваем грибы, рубленную зелень и 2 зубчика давленного чеснока, и ещё раз перемешиваем и сверху присыпаем Пармежано. Выкладываем на блюдо, горкой сперва пасту, затем грибы в соусе с пармежано и сверху опять посыпаем Пармежано. В общем - Пармежано много не бывает....украшаем розмарином

паста

 ...Пасту принято съедать сразу, пока горячая, что мы и сделали...а вот потом у нас был долгий вечер и ночь....чтобы поговорить и потанцевать и попеть итальянские песни ....

 

наверх