На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

"Улётные" кабачки с фаршем и помидорами в духовке!

3925073_Screen_Shot_073119_at_03_17_PM (700x460, 474Kb)
 
Обалденная горячая закуска! Просто пальчики оближешь! Съедят все сразу и даже не заметят)) Именно по-этому и название такое - "Улётные")) "Улетают" буквально в одно мгновение, только появляются на столе. Ароматные, очень нежные запеченные овощи в сочетании с сочным мясом и сырной корочкой, вряд ли оставят кого-либо равнодушными.
Даже если вы раньше не приписывали себя к числу любителей кабачков, попробовав "улётные кабачки", навсегда полюбите этот полезный овощ. И готовить будете непременно по этому рецепту)) 
 
 
Нам понадобится:
  • один крупный молодой кабачок
  •  
  • 2-3 спелых, но твердых помидора
  •  
  • пара зубчиков чеснока
  •  
  • 200-250 грамм любого мясного фарша (у меня свиной)
  •  
  • 100-120 грамм твердого сыра
  •  
  • немного майонеза (примерно одна десертная ложка)
  •  
  • молотый черный перец и соль - по вкусу.
 
Готовим кабачки "Улётные" в духовке - с фаршем и помидорами
 
1. В фарш выдавливаем чеснок, солим его, перчим, хорошенько перемешиваем и оставляем пусть настоится.
 
2. А мы тем временем займемся подготовкой остальных ингредиентов: кабачок нарезаем кружочками толщиной около двух сантиметров, а затем вырезаем из них середину с семечками. Помидоры тоже нарезаем кружочками. Сыр режем пластинками по размеру примерно как кружочки помидор.
 
3. Теперь берем противень, застилаем его бумагой для выпечки и выкладываем туда колечки из кабачков. Пустоту в кабачках заполняем фаршем. Затем смазываем каждый кружочек майонезом, сверху раскладываем помидоры, а затем - сыр.
 
4. Отправляем наши кабачки в хорошо разогретую до 200 градусов духовку и запекаем 30-35 минут до полной готовности кабачка (проверить можно проткнув ножом - входит свободно, значит готово).
 
Фотографии рецепта:

1.
Screen Shot 07-31-19 at 03.17 PM 001 (700x460, 329Kb)

2.
Screen Shot 07-31-19 at 03.17 PM 002 (700x456, 427Kb)

3.
Screen Shot 07-31-19 at 03.17 PM (700x460, 474Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх