На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Влажный ТВОРОЖНЫЙ кулич


Этот творожный кулич превзойдет все ваши ожидания! Готовые куличи получаются невероятно пористые и нежные, при этом умеренно плотной структуры, а также имеют очень нарядный желтый цвет. Явной круглой шапочки это тесто не дает из-за творога и минимального количества муки, но именно это и делает их такими вкусными!

Украшайте куличи сахарной пудрой, крашеными перепелиными яичками или даже сеном с сахарными цыплятами!!

Хотите попробовать приготовить этот кулич? Тогда возьмите:
Опара:
● Дрожжи свежие — 50 г
● Молоко — 100 мл
● Сахар — 2 ст.л.
● Мука — 550 г

Тесто:
● Сахар — 200 г
● Соль — 0,5 ч.л.
● Разрыхлитель — 1 ч.л.
● Ванильный сахар — 15 г
● Куркума — 1 ч.л.
● Молоко — 100 мл
● Яйца — 2 шт.
● Желтки яичные - 2 шт.
● Сливочное масло — 100 г
● Творог однородный 9% — 400 г
● Изюм светлый — 200 г
● Цедра 1 лимона

Из этого количества продуктов получается 7-8 вкусных куличей диаметром 10 см.


Пошаговое приготовление:
Шаг 1


Приготовим опару. Для этого всю муку нужно просеять в миску, в ней сделать лунку, вылить 100 мл молока и добавить дрожжи и сахар. Присыпать мукой и оставить на 20 минут.


Шаг 2


Готовим тесто. Добавляем в опару желтки, яйца, соль, ванильный сахар, разрыхлитель, куркуму, сахар, молоко, творог, масло, изюм и цедру лимона. Хорошо все перемешиваем миксером около 5 минут.


Шаг 3


Накрываем тесто полотенцем и отправляем в тепло на 2 часа.


Шаг 4


После первого настаивания нужно нежно обмять тесто и снова оставить настаиваться еще на 40 минут.


Шаг 5


Теперь еще раз нужно обмять тесто и выкладывать в формы. Накладывать нужно 1/3 формы.


Шаг 6


Формы с тестом для куличей отправляем в теплое место до тех пор, пока оно не поднимется почти до краёв формы (не доходя до них около 1 см).


Шаг 7


Выпекать творожные куличи нужно 35 минут при температуре 180°C


Шаг 8


Украшайте куличи на свое усмотрение.

наверх