На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриный бургер "Тандури"



Ингредиенты:
Куриный фарш — 220 Грамм
Паста "Тандури" — 1-2 Чайных ложек
Лимонный сок — 1 Чайная ложка
Молотый тмин — 1-2 Щепоток
Кайенский перец — 1-2 Щепоток
Зеленый лук — 2 Ст. ложки (порезанный)
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Булочка для бургера — 1 Штука
Белый лук — 1/4 Штуки (или красный)
Огурец свежий — 2-3 Ломтиков (или соленый)
Йогурт — 2 Ст.

ложки (для соуса)
Лимонный сок — 1 Чайная ложка (для соуса)
Корень имбиря порезанный — 0.5 Чайных ложки (для соуса)
Зелень — По вкусу (кинза или укроп; для соуса)
Молотый тмин — 1 Щепотка (для соуса)
Растительное масло — 1 Ст. ложка

Количество порций: 1

Как приготовить "Куриный бургер "Тандури""
1. Подготовьте продукты согласно списку. Подойдет смесь тандури как паста, так и сухая (порошок), но имейте ввиду, что паста более ароматная и острая.


2. Куриный фарш соедините с пастой, лимонным соком, зеленым луком, специями (соль, перец черный, тмин, кайенский). Перемешайте. Если фарш очень сухой, можно добавить яйцо на каждые 450 г фарша.
3. Фарш готов, он очень ароматный и острый. Специи окрасили мясо в красноватый цвет.
4. Сформируйте большую круглую котлету. Обжарьте ее на растительном масле до готовности, жарить нужно с двух сторон по 3-4 минуты.


5. Приготовьте соус: соедините йогурт натуральный с лимонным соком, рубленым (мелко) имбирем (с него предварительно снимите кожуру), зеленью и молотым тмином. Соль — по вкусу и желанию, я не добавляла.
6. Булочку порежьте вдоль на две части. На масле от жарки котлеты обжарьте обе половинки булочки с внутреннем стороны. Приступаем к сборке бургера. На тарелочку положите нижнюю часть булочки.


7. Далее — куриную котлету.


8. Полейте сверху соусом.
9. Положите пару колечек огурчика (свежего или соленого), пару долек тонко порезанного лука салатного (белого или красного), зелень.


10. Накройте второй половинкой булочки. Готово!
11. Горячий, ароматный и острый бургер "тандури" готов! Угощайтесь!

Ссылка на первоисточник
наверх