Яблоки сортируют, моют, режут на 2-4-8 частей, в зависимости от размера. Мелкие маринуют целиком. Нарезанные яблоки выкладывают в эмалированную посуду с холодный соляной раствор ( 10 гр соли на 1 литр воды) и выдерживают не более 30 минут. Затем яблоки бланшируют в кипящей воде в течении 1-3 минут , после чего немедленно охлаждают в холодной воде и укладывают в банки.
На дно банки, ёмкостью 1 литр, укладывают 0,5 г корицы, 3-4 зерна гвоздики затем яблоки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 5 литровых банок необходимо: воды 1,4 литра, сахара 500 гр, столового уксуса 5% 150-200 гр. Наполненные и залитые банки закатывают и укрывают.Яблоки маринованные
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии