На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Яблоки маринованные

 Яблоки сортируют, моют, режут на 2-4-8 частей, в зависимости от размера. Мелкие маринуют целиком. Нарезанные яблоки выкладывают в эмалированную посуду с холодный соляной раствор ( 10 гр соли на 1 литр воды) и выдерживают не более 30 минут. Затем яблоки бланшируют в кипящей воде в течении 1-3 минут , после чего немедленно охлаждают в холодной воде и укладывают в банки.

На дно банки, ёмкостью 1 литр, укладывают 0,5 г корицы, 3-4 зерна гвоздики затем яблоки и заливают горячим маринадом. Для приготовления маринада на 5 литровых банок необходимо: воды 1,4 литра, сахара 500 гр, столового уксуса 5% 150-200 гр. Наполненные и залитые банки закатывают и укрывают.

наверх