
Ингредиенты:
- бисквитный корж;
– клубника – сколько потребуется;
– желатин – 1,5 ст. ложки;
– 4 яйца;
– соль – щепотка;
– сахар – 100 г;
– желе готовое;
– сыр маскарпоне – 250-300 г.

Поскольку чизкейк готовится на бисквитной основе, то вы можете купить или готовые коржи или испечь бисквит сами. Мы советуем поступить по второму варианту, тем более что в приготовлении он прост. Главное, не забыть срезать верхушку коржа. Это делается для того, чтобы сырный крем хорошо пропитал бисквитный корж. Толщина коржа допускается не более 2,5 см.
Итак, основа основ – крем из сливочного сыра. Так как чизкейк с клубникой и маскарпоне желейный, то сначала нужно растворить желатин в холодной воде. После набухания, на водяной бане, растворить и остудить желатин до комнатной температуры.
Далее разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
Желтки растереть с сахаром добела.
Затем желтки и растворенный желатин соединить с сыром маскарпоне. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Размешать все компоненты венчиком до однородной массы. Крем готов.
Далее в разъёмную форму нужно положить бисквитный корж, а сверху равномерно распределить сливочный крем.
Тем временем подготовить клубнику. Ее нужно порезать слайсами и уложить поверх застывшего крема внахлёст.
Для того чтобы кусочки клубники сохранили свой вид, нужно их залить желе. Для этого проще использовать уже готовое желе со вкусом клубники. Прочитайте инструкцию на обратной стороне упаковки и приготовьте 200 мл желе. Аккуратно, по 1 ст. л. залейте клубнику готовым и охлаждённым желе.
Поставьте чизкейк в холодильник на 4–5 часа. Перед подачей извлеките из разъёмной формы. Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне готов.
Охладиться в жару вам поможет клубничный коктейль с мороженым.
Свежие комментарии