На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне

Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне
Потрясающе вкусный и нежный клубничный чизкейк на бисквитной основе с маскарпоне не оставит равнодушным ни одного гурмана… Сырная основа для него — сыр маскарпоне. Фруктовым наполнением могут стать любые сезонные ягоды или фрукты. К примеру, вы можете приготовить чизкейк с персиками. Но в этом рецепте использовалась именно клубника, которая отлично сочетается с нежным сыром.

Ингредиенты:

- бисквитный корж;
– клубника – сколько потребуется;
– желатин – 1,5 ст. ложки;
– 4 яйца;
– соль – щепотка;
– сахар – 100 г;
– желе готовое;
– сыр маскарпоне – 250-300 г.

Приготовление

у бисквитного коржа срезать верхушку

Поскольку чизкейк готовится на бисквитной основе, то вы можете купить или готовые коржи или испечь бисквит сами. Мы советуем поступить по второму варианту, тем более что в приготовлении он прост. Главное, не забыть срезать верхушку коржа. Это делается для того, чтобы сырный крем хорошо пропитал бисквитный корж. Толщина коржа допускается не более 2,5 см.


распустить желатин на водяной бане

Итак, основа основ – крем из сливочного сыра. Так как чизкейк с клубникой и маскарпоне желейный, то сначала нужно растворить желатин в холодной воде. После набухания, на водяной бане, растворить и остудить желатин до комнатной температуры.


белки яиц взбить в крепкую пену со щепоткой соли

Далее разделить яйца на белки и желтки. Белки со щепоткой соли взбить в крепкую пену.
желтки растереть с сахаром
Желтки растереть с сахаром добела.


соединить желтки, желатин, сыр маскарпоне, белки.

Затем желтки и растворенный желатин соединить с сыром маскарпоне. В последнюю очередь добавить взбитые белки. Размешать все компоненты венчиком до однородной массы. Крем готов.


бисквит положить в форму, полить кремом и убрать на час

Далее в разъёмную форму нужно положить бисквитный корж, а сверху равномерно распределить сливочный крем.

Будущий чизкейк с маскарпоне поставить в холодильник для охлаждения на один час.

клубнику выложить на застывший крем внахлест.
Тем временем подготовить клубнику. Ее нужно порезать слайсами и уложить поверх застывшего крема внахлёст.


залить чизкейк с клубникой и маскарпоне готовым желе из пакетика

Для того чтобы кусочки клубники сохранили свой вид, нужно их залить желе. Для этого проще использовать уже готовое желе со вкусом клубники. Прочитайте инструкцию на обратной стороне упаковки и приготовьте 200 мл желе. Аккуратно, по 1 ст. л. залейте клубнику готовым и охлаждённым желе.


уберите клубничный чизкейк с сыром маскарпоне в холодильник для застывания

Поставьте чизкейк в холодильник на 4–5 часа. Перед подачей извлеките из разъёмной формы. Чизкейк на бисквите с клубникой и сыром маскарпоне готов.


Клубничный чизкейк на бисквитной основе с маскарпоне

Приятного аппетита!

Охладиться в жару вам поможет клубничный коктейль с мороженым.

Ссылка на первоисточник
наверх