Обычная шарлотка надоела… И вот наткнулась на замечательный рецепт: быстрый и вкусный пирог с яблоками из муки и манки. У меня на его приготовление уходит 12-15 минут.
Итак, для теста понадобится: 1 стакан муки, 1 стакан манной крупы, ½ стакана сахара, ½ чайной ложки соды, примерно столько же лимонной кислоты.
Высыпаем все ингредиенты в одну емкость, перемешиваем.

Получаем однородную сыпучую смесь.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на свекольную терку.

Подготовка завершена. Делим сухую смесь пополам. Первую половину высыпаем в смазанную подсолнечным маслом форму. Можно посыпать корицей для вкуса. Выкладываем сверху слой потертых яблок.

Потом снова оставшуюся часть сухого теста. Сверху я выкладываю тонкими пластинами сливочное масло или чуть-чуть сметаны добавляю (лучше из пакетика, удобнее поливать).

Сверху снова слой яблок. Делаю сеточку из сметаны, посыпаю сахаром и корицей.

Ставлю в духовку на 30 минут при температуре 160 градусов. Достаю, дочка украшает, как захочет, подаю к столу. Обычно уже на лету кто-нибудь из домочадцев съедает кусочек)).

И еще небольшое добавление. Нижний слой у меня никогда полностью не пропитывается, всегда остается сухая крошка, но моим едокам это нравиться, она интересно хрустит на зубах.
Свежие комментарии