На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Шикарный торт "Золотой ключик" - готовится несложно, продукты все доступные и недорогие, а получается очень нежно и вкусно!

Screen Shot 12-22-21 at 01.48 AM (700x397, 415Kb)

Очень вкусный, нежный, не приторный получается тортик. На мой взгляд, делается он просто и быстро. Дорогие продукты в креме можно заменить на более бюджетные варианты, и тортик получится не такой уж и дорогой. К тому же бисквит можно испечь заранее, а в нужное время только собрать торт.

РЕЦЕПТ:

ТЕСТО:

Мука - 1 стакан (170 г) 

Сахар - 2/3 стакана (150 г) 

Яйцо - 3 шт 

Молоко - 120 г 

Сливочное масло - 60 г 

Разрыхлитель - 1 ч ложка с верхом 

Ванилин - 1 пакетик (2 г) 

Соль - щепотка 

КРЕМ:

Творожный (сливочный) сыр - 300 г 

Сливки (33 %) - 200 г 

Варёное сгущённое молоко - 200 г

Итак начнём.

Сразу делаем тесто.

В абсолютно сухую, чистую миску вбиваем яйца, добавляем сахар и щепотку соли

 и взбиваем миксером до образования пышной, светлой массы. Устойчивых пиков добиваться здесь необязательно. 

Отдельно в сотейнике доводим до кипения молоко со сливочным маслом.

Добавляем в чашу со взбитыми яйцами просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

 Муку добавляем в несколько этапов и аккуратно перемешиваем массу лопаткой снизу-вверх, чтобы масса не осела.

Теперь в3 - 4 приёма добавляем в тесто горячее молоко со сливочным маслом. Перемешиваем также аккуратно снизу вверх.

Тесто выкладываем в форму диаметром 20 см. Форму я заранее смазала растительным маслом без запаха.

Выпекаем бисквит в духовке, разогретой до 180° около 30 минут. Я включаю оба тэна и конвекцию. 

Готовый бисквит сразу вниманием из формы и остужаем на решётке.

Разрезаем бисквит на три части.

Ну а теперь делаем крем.

В чашу выкладываем сливочный или творожный сыр (с творожным сыром будет дешевле), добавляем варёное сгущённое молоко и перемешиваем.

Добавляем сюда сливки жирностью более 33% и взбиваем всё это миксером до загустения.

Нам осталось собрать торт.

Выкладываем первый корж на блюдо и промазываем его кремом. Сверху выкладываем второй Корж и также промазываем кремом.

Таким образом собираем весь торт. 

Бока и верх торта выравниваем кремом.

Чтобы сделать рисунок на торте, я к одной столовой ложке варёной сгущёнки добавила чайную ложку сливок и размешала. Этой смесью сделала рисунок на торте в виде спирали. 

Затем зубочисткой сделала разводы. Края торт украсила крошкой печенье или бисквита.

Фоторецепт приготовления торта Золотой ключик:

2.
Screen Shot 12-22-21 at 01.48 AM 001 (700x397, 323Kb)

3.
Screen Shot 12-22-21 at 01.48 AM 002 (700x397, 257Kb)

4.
Screen Shot 12-22-21 at 01.49 AM (700x397, 255Kb)

5.
Screen Shot 12-22-21 at 01.49 AM 001 (700x397, 282Kb)

6.
Screen Shot 12-22-21 at 01.49 AM 003 (700x397, 313Kb)

7.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM (700x397, 266Kb)

8.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 001 (700x397, 317Kb)

9.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 002 (700x397, 436Kb)

10.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 003 (700x397, 407Kb)

11.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 004 (700x397, 319Kb)

12.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 005 (700x397, 332Kb)

13.
Screen Shot 12-22-21 at 01.50 AM 006 (700x397, 317Kb)

14.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM (700x397, 346Kb)

15.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM 001 (700x397, 324Kb)

16.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM 002 (700x397, 325Kb)

17.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM 003 (700x397, 345Kb)

18.
Screen Shot 12-22-21 at 01.51 AM 004 (700x397, 327Kb)

И вот такой незатейливый, но красивый и очень вкусный тортик у нас получился.Надеюсь, что вам понравился этот рецепт.

Ссылка на первоисточник
наверх