На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

КИЕВСКИЙ СЫРНИК С ШОКОЛАДОМ - НЕЖНЫЙ, СОЧНЫЙ, ПРОСТО ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!

Нежный нежирный творожный торт с банановой ноткой и ароматом ванили, почти не сладкий. 
По вкусу напоминает сырки в шоколаде или творожные конфеты.

Если нужен "диетический" вариант, не покрывайте сырник глазурью, не кладите в "тесто" желтки, мак замените манкой и уменьшите количество сахара.

kievskij_sirnik_s_shokoladom_012 копия (380x280, 82Kb)kievskij_sirnik_s_shokoladom_013 копия (380x280, 72Kb)


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
to4ka (15x15, 0Kb)
1 банан
2 пачки пастообразного несладкого творога жирностью 5% (около 460 г)
3 яйца
1 столовая ложка манки
1 столовая ложка муки (обе - без горки)
1.5 столовых ложки сахара 
1 столовая ложка сахара с натуральной ванилью
to4ka (15x15, 0Kb)
для шоколадной глазури:
1 столовая ложка сахара
2 столовых ложки сметаны 15% жирности
2 столовых ложки какао-порошка
0.5 чайной ложки корицы
to4ka (15x15, 0Kb)
1.5 столовых ложки мака
манка для посыпки формы
кольцевая форма для выпечки кексов диаметром 20 см

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

kievskij_sirnik_s_shokoladom_007 (300x225, 35Kb) Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой.


На дно формы насыпать чуть-чуть мака.
kievskij_sirnik_s_shokoladom_006 (300x225, 30Kb) Банан измельчить блендером.

К банановому пюре добавить творог, яйца, сахар, сахар с ванилью и все измельчить блендером.
kievskij_sirnik_s_shokoladom_008 (300x225, 28Kb)К творожной массе добавить манку, муку, все размешать.

Творожную масу выложить в подготовленную форму и поставить в разогретую до 170°С духовку.
kievskij_sirnik_s_shokoladom_009 (300x225, 31Kb)Выпекать около 35 минут.

Готовый сырник достать из духовки, провести вдоль бортов формы ножом.
kievskij_sirnik_s_shokoladom_010 (300x270, 21Kb)Сварить мягкую шоколадную глазурь на сметане.
Для этого:
смешать сметану, сахар и какао и варить, помешивая, до загустения.
Запыхало, снять с огня.
В горячую глазурь добавить корицу.

kievskij_sirnik_s_shokoladom_011 (300x250, 18Kb)Аккуратно покрыть наш тортик горячей шоколадной глазурью.

. Все, киевский сырник с шоколадом готов, можно есть даже чуть теплым.
kievskij_sirnik_s_shokoladom_012 (500x393, 39Kb)
Остывший поставить в холодильник.
kievskij_sirnik_s_shokoladom_013 (500x332, 29Kb)

ссылка

наверх