На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Зефир

Зефир

Ингредиенты:

  • сахар 500 г.
  • желатин 1,5 ст.л.
  • лимонная кислота 1 ч.л.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • сода на кончике ножа

Способ приготовления:Способ приготовления:

  • Действие 1 Ингредиенты для приготовления зефира.
    Ингредиенты
  • Действие 2 Желатин заливаем 50 мл. холодной кипяченой водой и оставляем на 2 часа.
    Желатин
  • Действие 3 Сахар заливаем 100 мл. холодной кипяченой водой и оставляем на 2 часа.
    Сахар
  • Действие 4 Спустя 2 часа сахар ставим на огонь и кипятим 7-8 минут постоянно помешиваем.
    Кипятим сахар
  • Действие 5 Снимаем с огня, добавляем желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем на низкой скорости 10 минут.
    Добавляем желатин, взбиваем
  • Действие 6 Затем добавляем соду, ванильный сахар и лимонную кислоту.
    Добавляем соду, ванильный сахар и лимонную кислоту
  • Действие 7 Взбиваем еще 5 минут.
    Взбиваем
  • Действие 8 Даем массе постоя и немного остыть. Поднос или противень застилаем пергаментом. Затем с помощью кондитерского мешка или ложки формируем зефир. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
    Формируем зефир
Зефир готовый!!!! Приятного аппетита!!!!
наверх