Ингредиенты:
- сахар 500 г.
- желатин 1,5 ст.л.
- лимонная кислота 1 ч.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сода на кончике ножа
Способ приготовления:Способ приготовления:
-
Ингредиенты для приготовления зефира.
-
-
Сахар заливаем 100 мл. холодной кипяченой водой и оставляем на 2 часа.
-
Спустя 2 часа сахар ставим на огонь и кипятим 7-8 минут постоянно помешиваем.
-
Снимаем с огня, добавляем желатин, хорошо перемешиваем и взбиваем на низкой скорости 10 минут.
-
Затем добавляем соду, ванильный сахар и лимонную кислоту.
-
Взбиваем еще 5 минут.
-
Даем массе постоя и немного остыть. Поднос или противень застилаем пергаментом. Затем с помощью кондитерского мешка или ложки формируем зефир. Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Зефир готовый!!!! Приятного аппетита!!!!
Свежие комментарии