На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Фруктовый торт со сливочным кремом и желе

3925073_754_0128bhm_8318_6gi (640x480, 144Kb)

В этом рецепте можно использовать совершенно любые фрукты и ягоды - свежие, замороженные, из компота.
Если Вы используете замороженные фрукты-ягоды или из компота, слейте всю жидкость.
Если у Вас нет специального желе для тортов, используйте любое желе, но при приготовлении берите жидкости на 50 мл меньше, чем указано на пакетике.

 

Ингредиенты


тесто:


50 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
50 г сахара
1 ч.л. разрыхлителя (или 0.5 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки


крем:


50 мл сливок 33-35%
150 г творожного сыра (Альметте, Филадельфия, Буко и т.д.)
50 г сахара


также:


любые фрукты и ягоды
10 г желе для торта

Приготовление:

Готовим тесто.
Масло растереть с сахаром.

3925073_754_0290f4h_7591_b (300x225, 9Kb)

Добавить яйца, перемешать.

3925073_754_0390f4h_7597_b (300x225, 9Kb)

Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто.

3925073_754_0490f4h_7602_b (300x225, 8Kb)

Форму (я использовала форму диаметром 27 см, и высотой 3 см) смазать маслом, или застелить бумагой для выпечки, выложить тесто, сделать бортики.

3925073_754_0590h80_7634_b (300x225, 8Kb)

На тесто положить бумагу для выпечки.

3925073_754_0690h80_7644_b (300x225, 10Kb)

Насыпать горох или фасоль, разровнять (это делается для того, чтобы тесто равномерно пропеклось и корж не деформировался).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 20 минут.
После приготовления фасоль убрать (можно использовать в следующий раз для выпечки).

3925073_754_0764lbi_7650_b (300x225, 20Kb)

Выпеченный корж остудить.

3925073_754_0890h80_7675_b (300x225, 10Kb)

Готовим крем.
Сливки взбить с сахаром.

3925073_754_0990h80_7660_b (300x225, 8Kb)

Добавить творожный сыр, перемешать.

3925073_754_01090h80_7664_b (300x225, 7Kb)

Выложить крем на корж.
Поставить в холодильник на 1 час.

3925073_754_01164lbi_7682_b (300x225, 9Kb)

Затем выложить на крем фрукты и ягоды.
Как я уже говорила, можно использовать любые фрукты и ягоды.
Я использовала: виноград, разрезанный на 2 части.

3925073_754_01264lbi_7686_b (300x225, 10Kb)

 Кумкваты (это цитрусовые, напоминающие мелкие апельсины), нарезанные кружочками.



Киви, нарезанные ломтиками.

3925073_754_01364lbi_7692_b (300x225, 12Kb)

3925073_754_01460loc_7706_b (300x225, 12Kb)

Клубнику, нарезанную ломтиками.

3925073_754_01560loc_7716_b (300x225, 13Kb)

Чернику.

3925073_754_01660loc_7729_b (300x225, 13Kb)

Желе приготовить так, как указано на упаковке.
Теплым желе аккуратно залить фрукты.
Советую сначала залить тонким - тонким слоем фрукты, затем, когда этот слой застынет, вылить оставшееся желе. Таким образом, фрукты не всплывут и сыр не потечет.

3925073_754_01760loc_7762_b (300x225, 12Kb)

Поставить в холодильник до полного застывания (на 3-4 часа, лучше на ночь).

3925073_754_018280if_8033_b (300x225, 14Kb)

Ссылка на первоисточник
наверх