На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Куриные оладьи с яблоком и сыром

 

Добрый день всем участницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт рассчитан на тех из вас, кто так же, как и я, обожает куриные грудки и всевозможные блюда из них! ;)


Процесс их приготовления несложен — нисколько не труднее куриных оладий по другим рецептам или любых котлет. Из подручных средств понадобится мясорубка, тёрка, нож и сковорода :)

Несомненный плюс этого рецепта в том, что все продукты доступны и при этом достаточно разнообразны для такого блюда, как оладьи.

Ингредиенты:

— 1 средняя куриная грудка

— 1 луковица

— 1 яблоко

— 60 г твёрдого сыра

— 3 зубчика чеснока

— 3 столовых ложки сметаны 

— чёрный молотый перец

— соль

— подсолнечное масло для жарки*

* Я жарю исключительно на нерафинированном масле. Собственно, рафинированное я не использую вообще. Помимо того, что оно не имеет никакого вкуса и пользы (т.к. все питательные вещества и витамины удаляются), оно ещё и вредно.
 


В процессе так называемого очищения используют нефтехимический растворитель, который не факт, что выпаривается на все 100%, не оставляя после себя следов. Потом в масло добавляют ещё щелочной раствор и кизельгур (диатомит, пропитанный нитроглицерином). 

Лично я не хочу всё это пихать в свой организм. Да и вкус и аромат хорошего подсолнечного масла очень приятный. В качестве альтернативы для обжаривания оладий могу предложить свиное сало. Это хотя бы полностью натуральный продукт.

Приготовление:

Грудку очистила от кожи и помыла под прохладной водой.



Отделила мясо от кости. Очистила лук и чеснок. Куриное филе, яблоко и луковицу порезала на кусочки.



Прокрутила все 4 компонента через мясорубку.



Натёрла на крупной тёрке сыр, выложила его к фаршу вместе со сметаной (жирность лучше взять около 20%).



Перемешала. Пустила соль и свежемолотый чёрный перец.



Тщательно вымесила. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила ложкой фарш, формируя оладьи.



Обжарила с обеих сторон до готовности. 



Оладьи получаются очень нежными! Они понравятся фанатам здорового питания, худеющим и любителям курицы. Кстати, на следующий день в остывшем виде их чудесный вкус раскрывается по-новому.
Я была приятно удивлена! :)
наверх