Добрый день всем участницам Алимеро! Сегодняшний мой рецепт рассчитан на тех из вас, кто так же, как и я, обожает куриные грудки и всевозможные блюда из них! ;)

Процесс их приготовления несложен — нисколько не труднее куриных оладий по другим рецептам или любых котлет. Из подручных средств понадобится мясорубка, тёрка, нож и сковорода :)
Несомненный плюс этого рецепта в том, что все продукты доступны и при этом достаточно разнообразны для такого блюда, как оладьи.
Ингредиенты:
— 1 средняя куриная грудка
— 1 луковица
— 1 яблоко
— 60 г твёрдого сыра
— 3 зубчика чеснока
— 3 столовых ложки сметаны
— чёрный молотый перец
— соль
— подсолнечное масло для жарки*
* Я жарю исключительно на нерафинированном масле. Собственно, рафинированное я не использую вообще. Помимо того, что оно не имеет никакого вкуса и пользы (т.к. все питательные вещества и витамины удаляются), оно ещё и вредно.
В процессе так называемого очищения используют нефтехимический растворитель, который не факт, что выпаривается на все 100%, не оставляя после себя следов. Потом в масло добавляют ещё щелочной раствор и кизельгур (диатомит, пропитанный нитроглицерином).
Лично я не хочу всё это пихать в свой организм. Да и вкус и аромат хорошего подсолнечного масла очень приятный. В качестве альтернативы для обжаривания оладий могу предложить свиное сало. Это хотя бы полностью натуральный продукт.
Приготовление:
Грудку очистила от кожи и помыла под прохладной водой.

Отделила мясо от кости. Очистила лук и чеснок. Куриное филе, яблоко и луковицу порезала на кусочки.

Прокрутила все 4 компонента через мясорубку.
![]()
Натёрла на крупной тёрке сыр, выложила его к фаршу вместе со сметаной (жирность лучше взять около 20%).

Перемешала. Пустила соль и свежемолотый чёрный перец.

Тщательно вымесила. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила ложкой фарш, формируя оладьи.

Обжарила с обеих сторон до готовности.

Оладьи получаются очень нежными! Они понравятся фанатам здорового питания, худеющим и любителям курицы. Кстати, на следующий день в остывшем виде их чудесный вкус раскрывается по-новому. Я была приятно удивлена! :)

Процесс их приготовления несложен — нисколько не труднее куриных оладий по другим рецептам или любых котлет. Из подручных средств понадобится мясорубка, тёрка, нож и сковорода :)
Несомненный плюс этого рецепта в том, что все продукты доступны и при этом достаточно разнообразны для такого блюда, как оладьи.
Ингредиенты:
— 1 средняя куриная грудка
— 1 луковица
— 1 яблоко
— 60 г твёрдого сыра
— 3 зубчика чеснока
— 3 столовых ложки сметаны
— чёрный молотый перец
— соль
— подсолнечное масло для жарки*
* Я жарю исключительно на нерафинированном масле. Собственно, рафинированное я не использую вообще. Помимо того, что оно не имеет никакого вкуса и пользы (т.к. все питательные вещества и витамины удаляются), оно ещё и вредно.
В процессе так называемого очищения используют нефтехимический растворитель, который не факт, что выпаривается на все 100%, не оставляя после себя следов. Потом в масло добавляют ещё щелочной раствор и кизельгур (диатомит, пропитанный нитроглицерином).
Лично я не хочу всё это пихать в свой организм. Да и вкус и аромат хорошего подсолнечного масла очень приятный. В качестве альтернативы для обжаривания оладий могу предложить свиное сало. Это хотя бы полностью натуральный продукт.
Приготовление:
Грудку очистила от кожи и помыла под прохладной водой.

Отделила мясо от кости. Очистила лук и чеснок. Куриное филе, яблоко и луковицу порезала на кусочки.

Прокрутила все 4 компонента через мясорубку.
Натёрла на крупной тёрке сыр, выложила его к фаршу вместе со сметаной (жирность лучше взять около 20%).

Перемешала. Пустила соль и свежемолотый чёрный перец.

Тщательно вымесила. На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложила ложкой фарш, формируя оладьи.

Обжарила с обеих сторон до готовности.

Оладьи получаются очень нежными! Они понравятся фанатам здорового питания, худеющим и любителям курицы. Кстати, на следующий день в остывшем виде их чудесный вкус раскрывается по-новому. Я была приятно удивлена! :)
Свежие комментарии