Наши вкусовые рецепторы, искушенные современным изоблилием продуктов и притупленные различными добавками и усилителями, редко реагируют на что-то с возгласом «вау!». Всё уже пробовали, удивить можно разве лишь оригинальной подачей. Вот поэтому каждый раз, встречая блюдо с необычным вкусом, не похожим ни на что другое, я радуюсь.
Ингредиенты:
— болгарский перец (2 шт),
— творожный сливочный сыр (100 г),
— оливковое масло,
— зелень, кунжут для украшения.
У перцев срезаем попку и очищаем от семян. Кладем в форму.
Запекаем в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30. Вынимаем и кладем в полиэтиленовый пакет, завязываем и оставляем на 20 минут.
Вынув из пакета, очищаем перец от кожицы (она как раз будет хорошо отходить), разрезаем на сегменты, при необходимости немного присолив, сбрызгиваем оливковым маслом. Убираем в холодильник на час.
А далее осталось только выложить кусочек сыра (у меня был Almette на каждый сегмент перца и закрутить в рулетики. Закрепить шпажкой и выложить на сервировочную тарелку. Отличная закуска для любого повода!
Свежие комментарии