На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Кексы со сгущёнкой

 

Что нужно для приятного вечера? Пожалуй, хорошая компания, свежесваренный кофе и ароматная домашняя выпечка ;)



Сгущённое молоко я люблю с детства. В 90-х это было одно из самых вкусных лакомств! Времени с тех пор прошло немало и, конечно, вкусы мои в чём-то изменились. Любовь к сгущёнке у меня не прошла.
Но сейчас этот продукт сам по себе мне кажется слишком приторным… Поэтому чаще всего я его использую в тесто выпечки или для крема.

Я уже делилась с вами, дорогие читательницы, рецептом орешков со сгущёнкой, пирожных в виде ёлочных шишек, пирожного «Буше», кофейного ликёра, нежного молочного торта  и др. В этот раз мой выбор пал на маффины!

Понадобятся следующие ингредиенты:

— 2 яйца

— 200 мл сметаны жирностью 10-15%

— 0,5 ч.л. соды, погашенной уксусом

— 3 ст.л. сахара (можно увеличить)

— 100 г сливочного масла

— 20 ч.л. сгущённого молока

— 200 г пшеничной муки

Приготовление:

Яйца соединила с сахаром. Песка можно засыпать вплоть до 1 стакана, но помните, что сгущёнка тоже сладкая. 



Хорошенько взбила миксером в течение четырёх минут.



Растопила сливочное масло, дала остыть до комнатной температуры. Добавила его и сметану к сахарно-яичной смеси. 



Взбила в течение двух минут. Пустила погашенную соду, ещё раз взбила.



Просеяла муку.



Размешала тесто до однородности.

Можно раскладывать по формам. Если вы печёте в тефлоновых или нержавеющих, смажьте их сливочным маслом. Силиконовые, правильно подготовленные к использованию, в этом не нуждаются.

Итак, я разложила тесто по формочкам, заняв 2/3 объёма.
У меня получилось 10 штук.



Сверху на каждый кекс выложила по 2 ч.л. сгущённого молока.



Отправила выпекаться в разогретую до 180' духовку где-то на 15-20 минут.



Извлекла из форм и подала к свежесваренному кофе. Уверяю вас, при появлении этих румяных кексов настроение у всех сидящих за столом резко повышается! ;)
наверх