На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Как испечь сладкий ирландский хлеб

Бармбрэк - сладкий ирландский хлебВ Ирландии бармбрэк – традиционная праздничная выпечка и одно из обязательных угощений на Хэллоуин. Смазанные маслом кусочки сладкого ирландского хлеба подают к чаепитию, завершающему трапезу.

Каждый присутствующий за праздничным столом в Хэллоуин обязательно должен получить свой кусочек бармбрэка. Есть его нужно очень аккуратно: в нем кроме изюма может оказаться какой-либо мелкий предмет, предсказывающий развитие событий на ближайший год.

 

Чтобы испечь сладкий ирландский хлеб, вам потребуется:

 

  • около пяти стаканов муки;
  • 1 чайная ложка молотого душистого перца;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 пакетик, или 2 полных чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • 250 мл теплого молока;
  • 150 мл свежезаваренного чая;
  • если выпечка предназначена только для взрослых, половину чая можно заменить крепким алкоголем, например, виски;
  • 4 столовых ложки несоленого сливочного масла;
  • около двух стаканов смеси из изюма, кишмиша, сушеной смородины;
  • растительное масло для смазывания формы;
  • 1-2 столовых ложки молока для глазури;
  • 1 столовая ложка сахара для глазури;
  • в тесто по желанию можно добавить корицу, молотый мускатный орех или ванилин.

О том, как испечь сладкий ирландский хлеб и использовать его для гадания, читайте далее.

наверх