На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Торт "Как в Лентяево"

 

«Пора испечь пирог!» Именно с таким призывом обратились ко мне мои детишки.



Да не просто пирог – а как в сериале «Лентяево». Помните, какая заводная там была песенка? Нет? Тогда послушайте!
 
Поехали!
 
Нам потребуется:
Для бисквитного теста:
  — 4 яйца,
  — 100 граммов муки,
  — 150 граммов сахара,
  — ванилин.


 
Для крема, который я бессовестным образом стащила у Юлии Леба из её непревзойдённого «Медовика» (ещё раз спасибо.
Готовила, к слову сказать, уже дважды! Муж обожает!):
  — 1 яйцо,
  — 1 стакан молока,
  — 125 граммов сахара,
  — 150 граммов сливочного масла,
  — полторы столовые ложки муки,
  — половина столовой ложки крахмала.


 
Для глазури и украшения:
  — белок,
  — треть стакана сахара (а лучше – сахарной пудры),
  — маааленькая свёколка,
  — пакетик драже «M&M’s».


 
Перво-наперво готовим классический бисквит. Белки отделаем от желтков. Желтки растираем с сахаром до побеления.


 
Добавляем ванилин и небольшими порциями муку.
 
Белки взбиваем до тех пор, пока посуду с ними можно будет перевернуть без риска, что они оттуда вытекут.


 
Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем.


 
Разделяем наше тесто на две части и выпекаем в застеленных пергаментом формах (у меня – кастрюли разного диаметра) около получаса на среднем огне.
 

 
Пока бисквит печётся – приготовим крем. Для этого смешаем яйцо, сахар, молоко, муку и крахмал и проварим смесь до загустения на водяной бане.


 
Отдельно растопим сливочное масло и вмешаем его в крем. Оставим остужаться.
 
Приготовим глазурь. Свёклу очистим и измельчим любым удобным способом (на мелкой тёрке, соковыжималкой или, как я, блендером).



Получившуюся кашицу отожмём через марлю. У меня получилось около столовой ложки натурального красителя.


 
Белок взобьём с сахарной пудрой или сахаром «до острых пиков». Добавим свекольный сок – столько, сколько нужно для необходимого оттенка.



 
Готовые коржи разрежем пополам и смажем обильно кремом.



Установим меньшую часть на большую, основание меньшей смазав кремом.
 
Покроем торт глазурью.


 
Украсим поверхность драже. Готово!


 
Угадайте, что было съедено моими детьми в первую очередь?:) 
наверх