«Пора испечь пирог!» Именно с таким призывом обратились ко мне мои детишки.

Да не просто пирог – а как в сериале «Лентяево». Помните, какая заводная там была песенка? Нет? Тогда послушайте!
Поехали!
Нам потребуется:
Для бисквитного теста:
— 4 яйца,
— 100 граммов муки,
— 150 граммов сахара,
— ванилин.

Для крема, который я бессовестным образом стащила у Юлии Леба из её непревзойдённого «Медовика» (ещё раз спасибо. Готовила, к слову сказать, уже дважды! Муж обожает!):
— 1 яйцо,
— 1 стакан молока,
— 125 граммов сахара,
— 150 граммов сливочного масла,
— полторы столовые ложки муки,
— половина столовой ложки крахмала.

Для глазури и украшения:
— белок,
— треть стакана сахара (а лучше – сахарной пудры),
— маааленькая свёколка,
— пакетик драже «M&M’s».

Перво-наперво готовим классический бисквит. Белки отделаем от желтков. Желтки растираем с сахаром до побеления.

Добавляем ванилин и небольшими порциями муку.
Белки взбиваем до тех пор, пока посуду с ними можно будет перевернуть без риска, что они оттуда вытекут.

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем.

Разделяем наше тесто на две части и выпекаем в застеленных пергаментом формах (у меня – кастрюли разного диаметра) около получаса на среднем огне.

Пока бисквит печётся – приготовим крем. Для этого смешаем яйцо, сахар, молоко, муку и крахмал и проварим смесь до загустения на водяной бане.

Отдельно растопим сливочное масло и вмешаем его в крем. Оставим остужаться.
Приготовим глазурь. Свёклу очистим и измельчим любым удобным способом (на мелкой тёрке, соковыжималкой или, как я, блендером).

Получившуюся кашицу отожмём через марлю. У меня получилось около столовой ложки натурального красителя.

Белок взобьём с сахарной пудрой или сахаром «до острых пиков». Добавим свекольный сок – столько, сколько нужно для необходимого оттенка.

Готовые коржи разрежем пополам и смажем обильно кремом.

Установим меньшую часть на большую, основание меньшей смазав кремом.
Покроем торт глазурью.

Украсим поверхность драже. Готово!

Угадайте, что было съедено моими детьми в первую очередь?:)

Да не просто пирог – а как в сериале «Лентяево». Помните, какая заводная там была песенка? Нет? Тогда послушайте!
Поехали!
Нам потребуется:
Для бисквитного теста:
— 4 яйца,
— 100 граммов муки,
— 150 граммов сахара,
— ванилин.

Для крема, который я бессовестным образом стащила у Юлии Леба из её непревзойдённого «Медовика» (ещё раз спасибо. Готовила, к слову сказать, уже дважды! Муж обожает!):
— 1 яйцо,
— 1 стакан молока,
— 125 граммов сахара,
— 150 граммов сливочного масла,
— полторы столовые ложки муки,
— половина столовой ложки крахмала.

Для глазури и украшения:
— белок,
— треть стакана сахара (а лучше – сахарной пудры),
— маааленькая свёколка,
— пакетик драже «M&M’s».

Перво-наперво готовим классический бисквит. Белки отделаем от желтков. Желтки растираем с сахаром до побеления.

Добавляем ванилин и небольшими порциями муку.
Белки взбиваем до тех пор, пока посуду с ними можно будет перевернуть без риска, что они оттуда вытекут.

Добавляем белки к тесту и аккуратно перемешиваем.

Разделяем наше тесто на две части и выпекаем в застеленных пергаментом формах (у меня – кастрюли разного диаметра) около получаса на среднем огне.

Пока бисквит печётся – приготовим крем. Для этого смешаем яйцо, сахар, молоко, муку и крахмал и проварим смесь до загустения на водяной бане.

Отдельно растопим сливочное масло и вмешаем его в крем. Оставим остужаться.
Приготовим глазурь. Свёклу очистим и измельчим любым удобным способом (на мелкой тёрке, соковыжималкой или, как я, блендером).

Получившуюся кашицу отожмём через марлю. У меня получилось около столовой ложки натурального красителя.

Белок взобьём с сахарной пудрой или сахаром «до острых пиков». Добавим свекольный сок – столько, сколько нужно для необходимого оттенка.

Готовые коржи разрежем пополам и смажем обильно кремом.

Установим меньшую часть на большую, основание меньшей смазав кремом.
Покроем торт глазурью.

Украсим поверхность драже. Готово!

Угадайте, что было съедено моими детьми в первую очередь?:)
Свежие комментарии