Синяя слива — 3 кг
Сахар — 1 кг
Бутоны гвоздики — 3-5 шт
Красное сухое вино — 1 ст
Корица — 2-3 пакетика, по желание и на вкус
1. Из сливы вынимаем косточки и на ночь засыпаем сахаром, на 1 кг плода - 300-400 гр сахара, зависит от ее сладости. На утро духовка нас зовет.
2. Пеку на умеренном огне - 170-180 градусов, как только закипит, добавляю красное вино (а если есть миндальный ликер - 1/2 ст.
) и 2-3 бутончика гвоздики. Перемешиваю несколько раз в процессе готовки.3. Как только начинает густеть, делю на 2 части, в одну добавляю корицу, а в другую индрише (герань) и закатываю в банки. Алкоголь испаряется, а неповторимый аромат остается.
. Как говорят болгары: "Да ви е сладко"
Свежие комментарии