На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырный пирог из лаваша

сырный пирог из лаваша
Я очень люблю разную выпечку. Сегодня решила порадовать своих близких и приготовить сырный пирог из лаваша. Готовится очень просто, а вкус потрясающий!

Ингредиенты:
 
Тонкий лаваш 3шт.
Молоко 500 мл
Яйцо куриное 2шт.
Сыр российский 300 г
Сыр адыгейский 300 г
Моцарелла  150 г
Перец красный 1 шт.
Укроп 1 пучок
Перец черный молотый
Растительное масло

Сырный пирог из лаваша

Приготовление:
 
Для начала приготовим заливку для пирога.

Для этого мелко порежем укроп. Одновременно с этим отправим перец запекаться в духовку под гриль на 15-20 мин.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Разобьем в большую миску 2 яйца. Взобьем их венчиком.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Добавим к ним молоко и порезанный укроп. Все тщательно перемешаем. Поперчим.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Теперь перейдем к начинке. Натрем на средней терке сыр. Моцареллу, если нужно, немного порежем. Я порезала каждый шарик на три части.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Проверяем перец – он уже должен быть готов.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Теперь с него очень легко снимается кожица. Сам перец нарезаем некрупными кусочками.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Приступаем к формированию самого пирога. Форму для выпечки подходящего размера, лучше всего прямоугольную, смазываем растительным маслом. Не забываем промазать бортики. Далее берем первый лаваш и выкладываем на дно формы, желательно чтобы края формы были тоже покрыты лавашем. Пусть лаваш немного торчит – мы это позже уберем.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Остальные 2 лаваша разрываем на произвольные кусочки и опускаем в миску с заливкой.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Начинаем формировать слои – сначала форму с первым лавашем посыпаем двумя видами сыра, затем раскладываем в произвольном порядке кусочки моцареллы и перца. Сверху укладываем слой из замоченных кусочков лаваша. Потом снова слой из сыров и перца и снова слой из кусочков лаваша.
И так до тех пор, пока ингредиенты не закончатся. 
 
Сырный пирог из лаваша

Только обязательно следует оставить немного сыра для того, чтобы посыпать им пирог сверху. Кусочки лаваша от первого слоя которые у нас торчали с самого начала тоже укладываем на пирог. Выливаем остатки заливки и отправляем в духовку примерно на 30 мин при температуре 180 градусов.
 
Сырный пирог из лаваша
 
Когда пирог почти готов, посыпаем его остатками сыра и ставим в духовку до тех пор, пока сыр не расплавится.
 сырный пирог из лаваша
Наш чудесный пирог готов! Он получился очень вкусным и нежным. А красный перец придал ему изюминку. От такого пирога никто не останется равнодушным, уверяю, вся семья сбежится на запах, посмотреть, что это Вы там такое вкусненькое приготовили.
сырный пирог из лаваша
Приятного аппетита!

источник

наверх