На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Харчо из курицы

О рецепте:

Суп харчо давно и надежно завоевал многочисленных почитателей. Это блюдо кавказской кухни любят многие. Но приготовить его можно не только из говядины. Легкий харчо получается из курицы. Тоже очень вкусно.

Ингредиенты блюда:
Окорок куриный 500 г Перец черный молотый по вкусу
Рис 120 г Масло подсолнечное рафинированное 40 мл
Соль по вкусу Лук репчатый 1,5 шт.
и
Чеснок 3 зубчика Хмели-сунели 1 ч.л.
Лавровый лист 2 шт. и Томатная паста 2 ст.л.
Шаг 1:

Варим бульон. Хорошо моем курицу, заливаем водой и ставим на плиту. Как только вода закипит и начнет появляться пена, снимаем её. Варим бульон на самом небольшом огне - это залог того, что он будет прозрачным.

Шаг 2:

Бульон и курица в нем готовы.

Шаг 3:

Одну большую луковицу или 1,5 средних чистим, моем и мелко нарезаем. Кладем в бульон. Варим пока лук не станет мягким. Я не люблю когда он хрустит в супе, это не салат.

Шаг 4:

Хорошо промываем рис. Кладем в кипящий суп.

Шаг 5:

На сковороду наливаем немного рафинированного подсолнечного масла и кладем две столовые ложки без горки томатной пасты. Жарим 3-5 минут на небольшом огне и кладем в кастрюлю с супом.

Шаг 6:

Суп солим и перчим по вкусу, кладем лавровый лист и хмели-сунели.

Шаг 7:

В самом конце добавляем в кастрюлю измельченный чеснок.

Шаг 8:

Суп подаем с кусочком курицы в тарелке и с зеленью.

 
Ссылка на первоисточник
наверх