На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе

Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе
На Новый год в нашей семье очень любят морепродукты, в том числе креветки и лангустины в разном виде. Один из самых вкусных рецептов - это королевские креветки жареные в чесночно - имбирном соусе.

Ингредиенты

  • Королевские креветки 600 гр
  • Имбирь
  • Чеснок 1/2 средней головки
  • Соевый соус 1/2 стакана

Способ приготовления

  • Креветки (лучше королевские или тигровые) разморозить, очистить (можно оставить хвостик, хорошенько обсушить с помощью бумажного полотенца.

    Половину головки чеснока (зубчика 3-4) очистить, мелко порезать.
    Имбирь почистить и порезать на равные чесноку части.
  • Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе
    В сковородку налить оливковое масло, довести до кипения, опустить туда порезанные чеснок и имбирь быстро помешивая, не давая пригореть. Огонь убавить.
    Когда появится характерный чесночно-имбирный запах в сковородку добавить королевские креветки.
    Через пару минут креветки перевернуть и добавить в сковороду полстакана соевого соуса, перемешать, убавить огонь.
    Закрыть крышкой, жарить на среднем огне 3-5 минут.
  • Королевские креветки жареные в чесночно-имбирном соусе
    Снять с огня и подавать. Можно гарнировать ими фаршированную стерлядь.
    Жаренные в чесночно-имбирном соусе королевские креветки вкусны в горячем, теплом и холодном виде.
Ссылка на первоисточник
наверх