На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Готовлю "Оливки" из крыжовника - это очень вкусно и недорого!

3925073_Screen_Shot_071220_at_04_02_AM (700x516, 418Kb)
 
Предлагаю вашему вниманию очень простой в приготовлении и интересный рецепт приготовления "оливок" из обычного садового крыжовника. Вкус очень напоминает оливки и отлично подойдёт для приготовления закусок, салатов и даже супа - солянки. Готовятся они не сложно, а результат вас приятно удивит. Попробуйте - вам понравится!
 
 
 
"Оливки по-русски из крыжовника" 
 
Для приготовления "оливок из крыжовника" нам понадобится: 
 
Крыжовник свежий - один килограмм.
 
Для приготовления маринада:
 
Вода - 0.5 литра.
Сахар - один стакан с горкой.
Соль - одна столовая ложка.
Уксус столовый 9 процентный - 0,5 стакана.
Чёрный душистый перц - 6 горошин.
Гвоздика - 6 горошин.
Корица - 1\2 чайной ложки.
 
 
Как приготовить "оливки из крыжовника": 
 
Для начала необходимо вскипятить пять минут всё без уксуса в обычной кастрюле - воду, сахар, соль, душистый перчик горошком, гвоздику и пол чайной ложечки корицы.
 
После уже добавляем уксус и сразу выключаем газ.
 
Полученным рассолом заливаем ягоды крыжовника, разложенные в стерилизованных баночках и стерилизуем ровно пять минут.
 
Вот и всё - закатываем крышками и храним в прохладном месте.
Фоторецепт:

1.
Screen Shot 07-12-20 at 04.01 AM 001 (700x398, 328Kb)

2.
Screen Shot 07-12-20 at 04.01 AM 002 (700x430, 447Kb)

3.
Screen Shot 07-12-20 at 04.01 AM (700x610, 363Kb)
 
"Оливки из крыжовника" получается очень вкусные, пряные и ароматные с кисло-сладким вкусом. Приятного вам аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх