На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 903 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Постные дрожжевые булочки

Постные дрожжевые булочки

Предлагаю еще один рецепт постного дрожжевого теста. Это тесто замешивается на половину с манной крупой ТМ «Националь».

Тесто :
300 г
300 г
9 г
3 ст. л.
½ ч. л.
4 ст. л.
350 мл
Для обсыпки :
1 ст.
л.
1 ч. л.
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
На весь экран
шаг 1
В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2
Влить подсолнечное масло.
Влить подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 3
Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
шаг 4
Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
На весь экран
шаг 5
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 6
Так выглядит тесто через 40 минут.
Так выглядит тесто через 40 минут.
На весь экран
шаг 7
В блюдце смешать сахар и мак.
В блюдце смешать сахар и мак.
На весь экран
шаг 8
Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 9
Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
На весь экран
шаг 10
А вот и румяные булочки. Приятного чаепития !
А вот и румяные булочки.
Приятного чаепития !
Ссылка на первоисточник
наверх