
Предлагаю еще один рецепт постного дрожжевого теста. Это тесто замешивается на половину с манной крупой ТМ «Националь».
фотоотчеты к рецепту0
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

На весь экран
шаг 1

В миску влить теплую воду. Добавить соль, сахар, дрожжи и 2 ст. л. манки ТМ «Националь». Дать постоять 10 минут.
На весь экран
шаг 2

Влить подсолнечное масло.
На весь экран
шаг 3

Всыпать остальную манку ТМ «Националь» перемешать ложкой.
шаг 4

Просеять муку и замесить тесто. Энергично вымесить тесто в течении пяти минут. Скатать шар.
На весь экран
шаг 5

Миску с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 минут.
На весь экран
шаг 6

Так выглядит тесто через 40 минут.
На весь экран
шаг 7

В блюдце смешать сахар и мак.
На весь экран
шаг 8

Тесто обмять. Отщипнуть часть теста, скатать колбаску, завязать тесто в узелок и обмакнуть в сахар с маком. Выложить заготовки булочек на смазанный маслом противень.
На весь экран
шаг 9

Дать булочкам подойти в тепле, в течении 10 минут. Поставить противень в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут. В низ духовки поставить железную чашку с водой, чтобы булочки были мягкими.
Свежие комментарии