
Термическая обработка бананов всегда мне казалась чем-то невероятно неперспективным. Но, как это бывает часто, мое первое мнение оказалось ошибочным. Мне даже бананы в кляре сначала не понравились, а вот потом я все же распробовала их и готова кушать этот десерт всегда и везде.
Уже неоднократно убеждалась, что если блюдо не понравилось, то не стоит его вычеркивать из списка любимых. Всего лишь нужно найти интересный рецепт его приготовления, который понравится своим вкусом. Возможно, поэтому я так часто экспериментирую с новыми вкусами, новыми блюдами. Скорее всего, я хочу найти в каждом блюде то, за что его можно полюбить.
У меня вообще складывается мнение, что невкусной еды не бывает, нужно всего лишь найти «свой» рецепт этого блюда. Сегодня я предлагаю вам ознакомиться с рецепт приготовления блинов с фруктами. Надеюсь, этот рецепт вам понравится.
Для приготовления блинов с бананами и яблоками необходимы такие продукты:
— 6 блинов
— 2 банана
— 1-2 яблока
— 4 ст.л. жирных сливок
— 2 ст.л. шоколадного топпинга
— немного сливочного масла
— шоколад и твердый сыр для подачи
Время приготовления: около 40 минут
Сложность приготовления: все предельно просто
Блины для приготовления этого блюда можно брать любые, которые вы любите готовить. Я же снова жарила блины на манке, которые мне очень нравятся.

Для приготовления начинки очищаем бананы и нарезаем их не слишком толстыми шайбами.

Яблоки нарезаем кубиком, удалив сердцевину.

На блин выкладываем несколько шайб банана и яблочные кубики.

Закручиваем начинку в блин.

Блины с начинкой выкладываем в форму, которую предварительно смазываем ложкой сливочного масла.

Смешиваем сливки в шоколадным топпингом.

Смазываем шоколадно-сливочной массой блины в форме.

Отправляем форму с блинами в духовку и готовим их около 30 минут. Температурный режим — 180 градусов.
Как только яблоки стали мягкими, можно считать блюдо готовым.

Подаем блины с бананами и яблоками в теплом виде с шоколадом и тертым твердым сыром.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии