На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ваши любимые рецепты

47 902 подписчика

Свежие комментарии

  • Иван Вакула
    Предпочитаю говяжьего печень, её вкус на ногой лучше, а рецепт класс, всего хорошего!!!Салат из печени «...
  • Изабелла Жилина
    До тушения голубцы нужно обжарить на сковороде.Голубцы из молодо...
  • Изабелла Жилина
    Да ещё бы без ошибок писать!Вкусное и недорог...

Сырная соломка за 25 минут!

3925073_dghghj (457x399, 99Kb)
 
 Отличная закуска, особенно нравится сырная соломка детям!
 
 
Ингредиенты:
 
Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стакан
Мука пшеничная — 1,5 стакана
Масло сливочное — 80 г 
Молоко — 4 ст. л. 
Соль — по вкусу
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин
Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
 
Приготовление: 
 
1. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать.
(можете положить тмин или кунжут по желанию) 
 
2. Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. 
 
3925073_fgh (508x307, 68Kb)
 
3. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. 
 
3925073_ghdghjghj (496x417, 84Kb)
 
4. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. 
 
3925073_gfjghj (508x300, 70Kb)
 
5. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
 
3925073_gfjghjhgfh (508x300, 88Kb)
 
6. Получится примерно 45 палочек.
 
3925073_hgfgh (457x399, 99Kb)
Ссылка на первоисточник
наверх